Безопасность, Оборудование
01.02.2016

Новые прожекторы Tirex белого света для эксплуатации от -50 до +50°С

Компания Tirex выпустила уличные прожекторы ПИК 300 А10-А50 линейки «Полярная звезда», которые будут эффективны для совместного использования с камерами видеонаблюдения в рамках систем видеоконтроля на территориях предприятий нефтегазовой отрасли, атомной энергетики и даже на контрольно-следовых полосах (КСП). Новинки имеют алюминиевый корпус с IP66, встроенный блок питания и управления и работоспособны при внешних температурах от -50 до +50 °С. Благодаря широкому модельному ряду, из серии ПИК 300 можно выбрать прожектор светодиодный уличный наиболее подходящий для конкретного объекта: с одно- или двухблочным модулем светодиодов, углом обзора от 12° до 90° и др. Стоит отметить, что новые светодиодные прожекторы снабжены ручной регулировкой мощности и защитой от перегрева.

Выбор прожектора с оптимальными светотехническими параметрами из устройств линейки «Полярная звезда» достаточно прост, так как ее ассортимент включает модели с различными углами подсветки и ее эффективной дальности. В частности, в серию устройств ПИК 300 входят три модели (А10, А25 и А50) с единым светодиодным блоком, который формирует световой поток под фиксированным углом 12°, 25° и 50°, а также их сдвоенные модификации — А10х20, А25х50 и А50х90. При этом прожектор светодиодный уличный со сдвоенным блоком предоставляет возможность регулировки угла подсветки в диапазонах от 12 до 24°, 25-50° и 50-90°, соответственно, а энергопотребление одно-/двухблочных уличных моделей не превышает 52/104 Вт.

Двухблочные прожекторы ПИК 300 двукратно превосходят одноблочные по мощности формируемого светового потока — 14 400 лм против 7 200 лм. Более того, устанавливая светодиодные блоки под минимальным углом, при условии концентрации световых лучей в одной точке, любой прожектор светодиодный уличный из числа двухблочных позволяет добиться подсветки максимально удаленных предметов, а при «раскрытии» блоков относительно друг друга обеспечить эффективное освещение ближайшего к нему окружения. Стоит отметить, что «Тирэкс» выпускает комбинированные уличные прожекторы из модулей серий ПИК 300 и ПИК 400, которые формируют подсветку в видимом и в инфракрасном диапазонах, соответственно.

Мощные светодиодные элементы всех моделей ПИК 300 А10-А50 имеют цветовую температуру от 4500 К, которая соответствует нейтральному белому дневному освещению, поэтому оптимально подходят для задач визуального контроля и охранного видеонаблюдения. Каждый светодиодный уличный прожектор использует концентрирующие линзы из материала РММА, не теряющего своих свойств при продолжительном воздействии ультрафиолетового излучения и выдерживающего нагрев до температуры 90 °С. Следует отметить, что новые уличные прожекторы станут эффективным инструментом для ночного видеоконтроля за периметром или за объектами, имеющими вытянутую форму.

Гибкая и быстрая регулировка мощности светодиодного блока в устройствах серии ПИК 300 возможна вручную в диапазоне от 45 % до 100 % в процессе установки прожектора на объекте и его настройки. При чрезмерном нагреве корпуса во время работы прожектор светодиодный уличный способен автоматически уменьшить интенсивность светового потока на 50 %, а после охлаждения возвратить ее к исходной мощности, исключая, таким образом, возможные повреждения светодиодных элементов и корпуса прибора. Кроме того, новинки снабжены стабилизатором напряжения для предотвращения выхода из строя электронных компонентов от пикового пускового тока при подаче на уличные прожекторы питания.

Бесперебойная работа ПИК 300 возможна при внешних температурах от -50° до +50°, поскольку каждый светодиодный прожектор новой серии поставляется в корпусе из сплава алюминия, защищенном от воздействий окружающей среды в соответствии с классом IP66. Широкий диапазон рабочих температур и отсутствие негативного влияния пыли, дождя, снега и других климатических факторов на электронику позволяют эффективно эксплуатировать прожектор светодиодный уличный практически в любом регионе России. Кроме того, каждый уличный прибор серии ПИК 300 комплектуется блоком питания и управления (БПУ) в исполнении «Арктика», а также имеет обогреватель и солнцезащитный козырек.

Новые светодиодные уличные прожекторы Tirex серии ПИК 300 «Полярная звезда» уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на прожекторы видимого и ИК диапазона обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования НТФ «Тирэкс» в России.

Егорова Александра
Армо-системы
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии