Информационные технологии, Услуги, Торговля
11.08.2011

Внедрение программы 1С для учета ЖКХ в «ГазОйл Сервис»

Специалистами компании «1С:ВДГБ» выполнена автоматизация бухгалтерского и налогового учета в ООО «ГазОйл Сервис» при помощи внедрения программного продукта 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК (новое название программы: 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК). Для внедрения автоматизированной системы 1С, руководством ООО «ГазОйл Сервис» был выбран отраслевой программный продукт 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, поскольку функционал программы помогает быстро и эффективно решать ряд специфических для сферы ЖКХ задач, таких как: учет владельцев имущества, формирование печатных форм паспортного стола, учет жилого и нежилого фонда, коммунальные расчеты и начисления, формирование специализированной отчетности. Бухгалтерский и налоговый учет организации ведется за счет интеграции с типовой программой 1С: Бухгалтерия 8, в которой возможно ведение стандартного бухгалтерского и налогового учета предприятия без необходимости обмена и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии: — учет материалов и складской учет; — учет производства и торговых операций; — учет операций с денежными средствами; — учет основных средств и нематериальных активов; — начисление заработной платы; — учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе; — применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут; Помимо основного функционала, в программе ведется подомовой учет затрат: — автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета; — множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета; — закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; — возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением; — формирование актов по выполненным работам; — формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат. Специалисты компании «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию, установку программы 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК и начальное обучение пользователей работе с ней. Конфигурация внедрена без существенных функциональных изменений. В настоящее время клиент обслуживается по подписке на 1С: ИТС. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ