Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14528)



Физическая культура, фитнес, йога
30.01.2016

Бокс в бассейне: новая реальность фитнеса

Москва

В столичных клубах X-Fit Монарх и X-Fit Чистые Пруды запущена инновационная программа Aqua Fit Boxe. Это одно из самых интересных и неожиданных направлений в мировом фитнесе.

Программа Aqua Fit Boxe совмещает практику отработки ударов и других движений боевых искусств с занятиями в бассейне. Необычная тренировка – недавнее изобретение итальянских специалистов по фитнесу. «Премьера» этой разработки состоялась лишь около года назад, ее уже взяли на вооружение ведущие мировые фитнес-клубы, а теперь, благодаря федеральной сети X-Fit, тренировка Aqua Fit Boxe стала доступной и российским поклонникам активного образа жизни.

«Сочетание разных видов тренировок в одной программе – устойчивая тенденция развития современного фитнеса, – говорит Елена Соловьева, заместитель генерального директора по фитнесу X-Fit Group. – Такой подход обеспечивает наибольшую отдачу от занятий, делает их разнообразнее и интереснее. Сеть X-Fit всегда отличало стремление идти в ногу со временем, поэтому в клубах сети представлены самые передовые разработки наших зарубежных коллег. Перед внедрением любого новшества тренеры X-Fit обязательно проходят дополнительное обучение. Так, тренировку Aqua Fit Boxe будут проводить квалифицированные инструкторы водных программ».  

Aqua Fit Boxe – эффективная тренировка для аэробных нагрузок, которая позволяет активно расходовать калории уже с разминки (до 600 ккал в час); полностью вовлекает все мышечные группы: ног, ягодиц, рук, груди, живота и спины; укрепляет сердечно-сосудистую систему. «Бокс в бассейне» многократно повышает эффект занятий благодаря сопротивлению водной среды. При моделировании движений боевых искусств в воде развиваются координация, баланс, скорость выполнения упражнений, сила и устойчивость. С другой стороны, тренировки в воде, давая возможность активно и свободно двигаться, снижают нагрузку на суставы и абсолютно не травматичны. Эти необычные занятия позволяют снять напряжение повседневной жизни в простой безопасной форме.

На тренировках используется самый распространенный снаряд для отработки ударов – боксерский мешок, правда, значительно усовершенствованный. Acquapole Punching Bag – новейшее оборудование, созданное сотрудниками итальянской компании Acquapole специально для занятий аквабоксом. Рекомендуемая глубина для работы с тренажером – 110-150 см, соответственно, эти занятия подходят для любого возраста и пола. Длительность тренировки составляет 45-60 минут, в зависимости от ее задачи и физических данных клиента.

Программа Aqua Fit Boxe уже действует в московских фитнес-центрах X-Fit Монарх и X-Fit Чистые Пруды. В ближайшее время планируется ее распространение на другие клубы федеральной сети X-Fit. Занятия проводятся в формате фан-клуба и персональных тренировок.

Волкова Анна
X-fit
  Каталог пресс-релизов (65028)
Производство (17600)
Информационные технологии (7731)
Финансы (3659)
Услуги (19043)
Торговля (6098)
Наука и образование (1712)
Отдых и туризм (1299)
Политика (1309)
Общество (2522)
Культура (1475)
Спорт (865)
Медицина, красота и здоровье (1715)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин