Вузы, Образование за рубежом, Курсы, семинары тренинги
29.01.2016

Университет «Синергия» подписал соглашение о сотрудничестве с Исламским университетом Азад в Иране

Подписание соглашения стало итогом переговоров исполнительного директора Университета «Синергия» Вадима Георгиевича Лобова и президента Университета Азад Саида Мохаммада Амири.

Исламский университет Азад создан в 1982 году в г. Наджафабаде. Является крупнейшим и одним из самых авторитетных негосударственных высших учебных заведений в Иране и на Ближнем Востоке. В вузе обучается свыше 1,7 млн. человек. Университет имеет более 400 кампусов и образовательных центров как внутри страны, так и за рубежом, в которых работает более 40 тыс. человек.

В ходе своего визита в Иран и знакомства с Университетом Азад В.Г. Лобов посетил крупнейшие кампусы вуза, в том числе, в городах Дамаванд, Рудехен и Наджафабад. Были проведены рабочие встречи с президентом Университета Азад Саидом Мохаммадом Амири, вице-президентом доктором Рахнамой и руководителем направления электронного обучения доктором Кешаварзи.

Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве основными направлениями взаимодействия вузов будут обмен опытом в области технологий онлайн-образования, программы MBA, а также совместные проекты по привлечению иранских студентов к обучению в России. Кроме того, в совместных планах вузов открытие двух представительств – Университета «Синергия» в Тегеране и Университета Азад в Москве. Еще одним проектом сотрудничества обещает стать Synergy Global Forum, который Школа бизнеса «Синергия» ежегодно проводит для бизнес-сообщества. В 2016 году мероприятие планируется провести в Тегеране.

«Наш интерес к сотрудничеству с Исламским университетом Азад неслучаен, - говорит исполнительный директор Университета «Синергия» В.Г. Лобов. – Мы видим в нем реальные перспективы. На фоне расширения экономического взаимодействия России с Ираном неизбежно будут развиваться и контакты в академической, исследовательской и образовательной сферах. Уже сейчас мы наблюдаем заметный рост интереса молодых иранцев к российскому образованию. И я уверен, что наши совместные проекты с Университетом Азад будут только способствовать такому развитию».

Стрелков Евгений
Университет Синергия
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии