Безопасность, Интернет, Информационные технологии
28.01.2016

«ИТ-ГРАД» сертифицировал свое облако по стандарту PCI DSS

Санкт-Петербург

«ИТ-ГРАД» стал одним из первых в России поставщиком услуг с управляемыми сервисами PCI DSS, или MSP-провайдером (PCI DSS Managed Service Provider). Такая сертификация позволяет предоставлять в соответствии с требованиями стандарта услуги не только по физическому размещению и аренде оборудования, но и по аренде виртуальной инфраструктуры в модели IaaS, а также администрированию и управлению этой инфраструктурой.

В рамках полученного MSP-статуса «ИТ-ГРАД» представляет сертифицированное по PCI DSS облако в модели IaaS, гарантируя безопасное обращение платежных карт для организаций, разместивших свою инфраструктуру на стороне облачного поставщика, где хранятся, обрабатываются или передаются данные платежных карт. «ИТ-ГРАД» берет на себя ответственность по выполнению обязательных требований стандарта, начиная от физической защиты размещаемых серверов до администрирования операционных систем, а также обеспечивает соблюдение требований безопасности, гарантируя защиту облачной инфраструктуры и постоянный контроль за ее безопасностью.

«Миграция критически важных систем за пределы внутренней инфраструктуры компании связана с высоким уровнем доверия. В такой ситуации клиент должен быть уверен в надежности выбранного поставщика и в том, что обработка конфиденциальной информации происходит защищенным образом, а угрозы нарушения безопасности сведены к минимуму. В «ИТ-ГРАД» мы внедрили полный набор механизмов обеспечения безопасности, чтобы надежно контролировать и защищать клиентские системы. Мы следуем и соответствуем требованиям федерального законодательства в области информационной безопасности, обязательным индустриальным нормам и практикам проведения регулярных независимых аудитов. Благодаря внутренним регламентам и практикам компании «ИТ-ГРАД» сосредоточен на защите данных своих клиентов. Чтобы заработать доверие и обеспечить защиту систем и данных держателей платежных карт, мы прошли сертификацию на соответствие требованиям стандарта PCI DSS v.3.1», — комментирует Дмитрий Третьяков, менеджер по информационной безопасности «ИТ-ГРАД».

«Услуги по предоставлению управляемых сервисов в контексте сертифицированного по PCI DSS облака в модели IaaS являются весьма актуальными для российского рынка. Особенность таких услуг заключается не только в предоставлении поставщиком оборудования в аренду, но и аренды виртуальной инфраструктуры, а также возможности ее администрирования в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS. Такая услуга особенно полезна для небольших торгово-сервисных предприятий и поставщиков услуг, не имеющих собственных ИТ- и ИБ-подразделений. Обращение к сертифицированному поставщику, такому как «ИТ-ГРАД», поможет предприятиям существенно упростить процесс сертификации по стандарту PCI DSS и обеспечить защиту данных держателей платежных карт на высоком уровне», — отмечает Петр Шаповалов, инженер по защите информации ООО «Дейтерий», PCI QSA.

Используя сертифицированное по стандарту PCI DSS облако в модели IaaS, организации смогут значительно повысить уровень защищенности среды обработки карточных данных, снизив риски финансовых потерь от всевозможных инцидентов в сфере информационной безопасности. В рамках пройденного «ИТ-ГРАД» аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS услуга по использованию сертифицированного облака в модели IaaS поможет компаниям наиболее полно воспользоваться преимуществами аутсорсинга в области выполнения требований стандарта, сосредоточив усилия на развитии своего бизнеса.

Карпухинн Иван
ИТ-ГРАД
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии