Энергетика
10.08.2011

В ОАО «МРСК Центра» продолжается эстафета памяти и благодарности «Родина подвига — Родине Героя»

Орел, Орловская область

В рамках подписанного побратимского соглашения между двумя славянскими городами, направленного на укрепление дружбы, сохранение общей истории в интересах героико-патриотического воспитания молодежи, 4 августа в торжественной обстановке состоялось открытие мемориальной доски орловскому герою Николаю Сиротинину на доме № 32 по улице Добролюбова, где он родился и где сейчас проживают его родные. Собравшиеся на митинге в честь открытия памятной доски высказали много теплых слов в адрес родных и близких Николая Владимировича Сиротинина, почтили память героя и ещё раз вспомнили о его подвиге. Перед собравшимися выступила первый заместитель председателя райисполкома города Кричева Татьяна Марочкова: «Наши братские народы связывает общая история, а города Орел и Кричев — память о героическом подвиге Коли Сиротинина. Мы поддерживаем инициативу Института социальной памяти Академии военных наук о ходатайстве перед Президентом Российской Федерации о присвоении Николаю Сиротинину звания Героя России посмертно». 5 августа орловцы отметили 445 лет со дня основания города и 68-ю годовщину освобождения Орла от фашистско-немецких захватчиков. Сотрудники Орловского филиала ОАО «МРСК Центра» и гости из Республики Беларусь приняли участие в праздновании Дня города: возложили венки и цветы в сквере Танкистов, где находится братское захоронение воинов-освободителей города первого салюта и воинской славы. «Низкий поклон беспримерному подвигу молодого русского солдата! Для всех орловцев он — пример мужества, верного служения Отечеству и патриотизма воинов-освободителей, которые отстояли нашу страну от фашистского ига и подарили мирное будущее, свободу и независимость всем нам», — отметил в заключительном слове заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Александр Летягин.

Ветрова Ксения
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"