10.08.2011

"Балтика" приняла участие в Берлинском пивном фестивале

Санкт-Петербург

С 5 по 7 августа в Берлине состоялось одно из основных событий пивоваренной отрасли Германии — Международный Берлинский пивной фестиваль. Около 300 пивоварен из 86 стран мира представили 2000 сортов пива. В соответствии с ожиданиями организаторов Фестиваля PRAESENTA Ltd и ассоциации частных пивоварен Германии за три дня мероприятие посетили более 800 тысяч гостей. Пивоваренная компания «Балтика» представила всю линейку сортов бренда «Балтика», Old Bobby и Zatecky Gus. Екатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Германия — один из приоритетных европейских рынков для компании «Балтика». В этом году нам удалось реализовать беспрецедентный для российских потребительских товаров проект - мы заключили контракт на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в Германии. Этот шаг позволил нам успешно конкурировать с немецкими сортами пива не только по качеству, но и по цене. Мы с удовольствием предложили этот сорт гостям Международного Берлинского Пивного Фестиваля». Пивоваренная компания «Балтика» экспортирует пиво в Германию с 2000 г., в настоящее время в стране представлены все сорта брендов «Балтика», «Невское», Zatecky Gus, «Жигулевское» и квас «Хлебный край 7 злаков». В 2010 году в Германии продано 1,3 млн литров «балтийского пива». В мае 2011 года пивоваренная компания «Балтика» заключила договор на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в стеклянной бутылке 0,5 л на заводе Brauerei Koenigshof в городе Крефельд (пригрод Дюсельдорфа, Германия). В разные годы «Балтика №6 Портер» и «Балтика Кулер» удостаивались наград на European Beer Star Award (Мюнхен, Германия). Сегодня продукция «Балтики» представлена в крупнейших торговых сетях Германии: COOP, EDEKA, REWE, METRO,ORTERER и других. Международный Берлинский пивной фестиваль проходит ежегодно на знаменитой Карл Маркс аллее. В этом году, в честь пятнадцатилетия Фестиваля, организаторы установили рекорд, выстроив самый длинный Beer Garden в мире. 7 августа пивоваренные компании составили общий пивной стол длиной 2,5 километра, за которым посетители могли попробовать различные сорта пива, представленные на фестивале. Пивной рынок Германии является одним из самых развитых в мире. Ежегодно немецкая пивоваренная индустрия производят более 10 млрд. литров пива. Кроме того, страна занимает одну из лидирующих позиций по потреблению пива: среднестатистический житель Германии выпивает около 110 л в год.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"