Общество, Пенсионные фонды
31.12.2015

ПФР напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала

Тамбов, Тамбовская область

Пенсионный фонд России продолжает принимать заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала. Размер выплаты составляет 20 000 рублей или равен остатку на счете владельца сертификата, если он менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

На сегодняшний день использовали возможность получить единовременную выплату около 60 процентов владельцев государственных сертификатов на материнский капитал, у которых есть право на получение такой выплаты.

В частности, по данным ОПФР, управления ПФР в городах и районах области приняли 12758 заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала на общую сумму 252,59 млн. рублей. При этом средства уже перечислены 11756 семьям на сумму 233,08 млн. рублей.

Обратиться за единовременной выплатой могут все семьи, проживающие на территории РФ, которые получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года или уже получили право, но не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования. Соответствующее заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. В заявлении указывается номер СНИЛС, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку с реквизитами счета. Единовременная выплата перечисляется на счет в течение двух месяцев единым платежом.

Всего с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Тамбовской области выдано 38 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал на общую сумму 7 млрд. рублей.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии