Общество, Пенсионные фонды
29.12.2015

Едут, едут по ПФР-у молодые казаки …

Тамбов, Тамбовская область

С сентября по декабрь 2015 года в учебных заведениях Тамбовской области проходит кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи.

В ходе встреч со студентами проводятся дни открытых дверей в органах ПФР и лекции в школах, ВУЗах и колледжах, в ходе которых работники Пенсионного фонда рассказывают о функциях и задачах, стоящих перед ПФР, факторах, влияющих на размер будущей пенсии, негативных последствиях получения «серой» заработной платы, пенсионном законодательстве, вступившем в силу в 2015 году.

На днях гостями Отделения ПФР по Тамбовской области стали учащиеся казачьего кадетского корпуса. Они познакомились с деятельностью ПФР, изучили пенсионную формулу, а также побывали в музейно-выставочной экспозиции «История пенсионного обеспечения и деятельности Отделения ПФР по Тамбовской области».

В связи с тем, что в 2015 года вступил в силу новый порядок расчета и начисления пенсии, особое внимание в ходе экскурсии было уделено этим вопросам, а также электронному сервису «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. В нем каждый желающий может получить информацию о своих сформированных пенсионных правах в режиме on-line. Для этого достаточно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

В «Личном кабинете» каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Также сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Кадеты также получили учебное пособие «Все о пенсии для учебы и жизни». Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. В этом году учебник дополнен разделом о новой пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и новых возможностях увеличения размера пенсии. Еще в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам.

Также молодые люди посетили музей Отделения ПФР, в витринах которого нашли отражение такие темы, как этапы развития пенсионного обеспечения в России, образование ОПФР и его территориальных органов, внедрение системы персонифицированного учета, создание единой пенсионной системы, визиты почетных гостей, реализация социальных программ в Тамбовской области, материнский (семейный) капитал, коллектив и руководство Отделения, развитие материально-технической базы ОПФР. Завершилась экскурсия посещением клиентских залов Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии