Энергетика
09.08.2011

За полгода в Орелэнерго обратилось более 16 тысяч клиентов

Орел, Орловская область

Около 1,5 тысячи заявок клиентов касались оформления документов на технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям (на 56 % больше аналогичного периода прошлого года). Заявленная мощность составила 77,51 МВт. Рост показателей обусловлен подъемом социально-экономической деятельности Орловской области, а также эффективно выстроенной работой Орелэнерго с заказчиками технологических присоединений. За шесть месяцев заключено 905 договоров на техприсоединение, что на 36 % больше показателей аналогичного периода 2010 года. Суммарная мощность по данным договорам составила 18,62 МВт. Орловский филиал МРСК Центра обеспечил электроснабжение 94 предприятий и 326 индивидуальных жилых строений. Среди наиболее крупных проектов, уже реализованных в 2011 году, — две энергоустановки  ОАО «Орелоблэнерго» общей мощностью 1,85 МВт, ООО «Отрадаагроинвест» в Мценском районе мощностью 0,17 МВт. Для электроснабжения зерноочистительного комплекса была выполнена реконструкция электросетевого  хозяйства с увеличением трансформаторной мощности на КТП 10/0,4 кВ с заменой трансформатора до 250 кВА. Специалисты Орелэнерго приняли свыше 3 тысяч заявлений на оказание дополнительных услуг, что свидетельствует о востребованности данного направления деятельности филиала. Так, около 200 потребителей обратились с просьбами об опиловке деревьев, замене перекидок, опор и сообщениями о хищениях электроэнергии, ухудшающих качество электроснабжения. Перспективными услугами филиала являются строительство, эксплуатация, ремонт объектов наружного освещения, в рамках которых проводится установка и замена опор, осветительных ламп и оперативно-техническое обслуживание наружного освещения в районах области. Наиболее крупный проект по обслуживанию и содержанию уличного освещения выполняется в Мценске, где специалистами филиала обслуживается более 2 600 светильников. «В адрес филиала с начала года поступило около 500 положительных отзывов от потребителей. Такая тенденция свидетельствует о том, что уровень удовлетворенности клиентов заметно вырос в связи с улучшением качества предоставляемых услуг, с повышением оперативности  исполнения работ по жалобам и обращениям, внимательным обслуживанием клиентов сотрудниками филиала, грамотным и профессиональным разъяснением по интересующим вопросам», — подчеркнул начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов Орелэнерго Михаил Смоляков. Определенный вклад вносит постоянное проведение мероприятий, направленных на информирование клиентов по всем вопросам, касающимся деятельности Орелэнерго. Специалисты филиала проконсультировали около 4 тысяч человек по вопросам технологического присоединения и вопросам передачи электроэнергии. Актуальными, по мнению клиентов, были мероприятия, касающиеся энергосбережения и энергобезопасности, информирование о дополнительных услугах, предоставляемых филиалом. Для удобства клиентов на территории присутствия ОАО «МРСК Центра» функционируют телефонные линии: круглосуточная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115 и телефон доверия 8-800-100-9000 (звонок бесплатный).

Ветрова Ксения
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"