09.08.2011

РБК daily в онлайн-киоске PressDisplay

Ежедневная деловая газета РБК daily появилась в ассортименте одного из крупнейших в мире онлайн-киосков PressDisplay (www.pressdisplay.com).  Теперь электронная версия РБК daily доступна в день публикации в любой стране мира, на обычном или планшетном компьютере, а также на мобильном телефоне. Специальное приложение для чтения, PressReader, поддерживается платформами iOS, Android, BlackBerryOS, webOS, Windows, Mac.   PressDisplay ощутимо расширил функционал электронной версии РБК daily. Помимо загрузки и сохранения текстов свежего номера, работает поиск по предыдущим выпускам газеты. В электронном киоске можно просмотреть все страницы издания – в том виде, в котором их видят читатели бумажной версии, или отображенными в веб-режиме. Материалы можно просматривать постранично или разворотами, также существует возможность объединять в одном окне статьи, сверстанные на разных страницах.   Есть на PressDisplay и ряд оригинальных функций. Например, можно создать звуковую версию статей, перевести их на иностранный язык или же с помощью специального интерфейса опубликовать анонс в блогах, при этом полные версии материалов будут доступны фоловерам по умолчанию - без запроса регистрации в онлайн-киоске или загрузки его софта. Загружаемая на PressDisplay страница автоматически подстраивается под формат носителя. Так если пользователь просматривает газету с телефона, то увеличить масштаб можно простым щипком.  «Мы делаем все, чтобы дать читателю возможность доступа к РБК daily в разных форматах, с разных носителей, в независимости от того, где он находится, - говорит генеральный директор РБК Медиа Артем Инютин. – Наша информация всегда актуальна, и мы хотим, чтобы она оперативно попадала к читателям газеты».   Контакт для журналистов: Ольга Бескина, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina

Кирноз Татьяна