09.08.2011

В торговых сетях Екатеринбурга пройдут рейды "Пивного дозора"

Екатеринбург, Свердловская область

12 августа в Екатеринбурге состоятся рейды общественного контроля «Пивной дозор». Представители общественных организаций, журналисты ведущих изданий и сотрудники компании «Балтика», ставшей инициатором акции, пройдут по магазинам торговых сетей «Купец» и «Пикник». Рейды станут итоговым мероприятием «Недели ответственности». Напомним, что «Неделя ответственности» стартовала в городе 5 августа. В рамках акции продавцы в магазинах торговых сетей «Пикник» и «Купец» взяли на себя обязательства проводить профилактическую разъяснительную работу среди покупателей. Тем покупателям, чей возраст сложно определить «на глаз», а также родителям с несовершеннолетними детьми будут вручаться специальные «Памятки покупателя» с актуальной информацией о законах, регулирующих продажу пива. Кроме того, все продавцы получили специально разработанную Инструкцию, в которой им напоминают, как вести себя в ситуациях, когда покупатели, не достигшие 18-летнего возраста, пытаются купить пиво, а также об ответственности за нарушение закона о запрете на продажу пива несовершеннолетним. Главной задачей рейдов общественного контроля «Пивной дозор» станет сбор информации у продавцов о том, как проходила «Неделя ответственности». Работники торговых сетей расскажут, пытались ли несовершеннолетние приобрести пиво и какая была проведена профилактическая работа по предотвращению нарушений закона о запрете продажи пива несовершеннолетним. После проведения рейдов общественного контроля организаторы «Недели ответственности» подпишут Соглашение. Компания «Балтика» и торговые сети «Пикник» и «Купец» берут обязательства предпринимать дополнительные меры по предотвращению и пресечению нарушения законодательного запрета на продажу пива в отношении несовершеннолетних. Кроме того, Соглашение предусматривает комплекс мер по информированию совершеннолетних о том, что пиво нужно употреблять умеренно и ответственно.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"