Информационные технологии, Услуги, Торговля
08.08.2011

«Городская управляющая компания» автоматизирует учет на базе 1С

Специалисты компании «1С:ВДГБ» провели внедрение программного продукта 1С для учета в УК ЖКХ (ранее программа называлась 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК) в ООО «Городская управляющая компания», в результате которого полностью автоматизированы системы бухгалтерского и налогового учета предприятия жилищно-коммунального хозяйства. ООО «Городская управляющая компания» является Управляющей компаний и с 2007 года предоставляет полный спектр услуг по профессиональному управлению и техническому обслуживанию жилищного фонда. Выбор руководства управляющей компании данной отраслевой конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК связан с тем, что программа позволяет решать ряд таких специфических для сферы ЖКХ задач как: учет владельцев имущества, формирование печатных форм паспортного стола, учет жилого и нежилого фонда, коммунальные расчеты и начисления, формирование специализированной отчетности. Программа предполагает также ведение и подомового учета затрат в организации: — автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета; — множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета; — закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; — возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением; — формирование актов по выполненным работам; — формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат. Что касается всего остального — программа 1С для учета ЖКХ ведет бухгалтерский и налоговый учет за счет интеграции с типовым решением 1С: Бухгалтерия 8, в котором возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии: — учет материалов и складской учет; — учет производства и торговых операций; — учет операций с денежными средствами; — учет основных средств и нематериальных активов; — начисление заработной платы; — учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе; — применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут. В результате проведенных работ специалисты компании «1С:ВДГБ» осуществили бесплатную демонстрацию, установку программы 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК и начальное обучение пользователей работе с ней. Конфигурация внедрена без существенных изменений. Автоматизировано 5 рабочих мест на предприятии. На данный момент клиент подписан на информационно-технологическое сопровождение 1С. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ