Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
15.06.2010

Лекция по тромбоэмболическим осложнениям в колоректальной хирургии на конференции в 24 КГБ г. Москвы

В 10 часов утра 27 мая 2010 года в городской клинической больнице №24 г. Москвы состоялась очередная конференция московских колопроктологов. Участников конференции и лекторов поприветствовал главный врач больницы – Владимир Борисович Александров. Сначала участники конференции прослушали произведения классической музыки в исполнении студенток Московской консерватории. В первом докладе, который прочитал заведующий отделением колопроктологии и хирургии тазового дна (Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского РАМН) профессор Петр Владимирович Царьков, речь шла о профилактике опасных осложнений в хирургической колопроктологии – тромбозам и тромбоэмболиям. В своей лекции Петр Владимирович рассказал о причинах возникновения тромбозов у онкобольных, мерах их предотвращения и усовершенствования медикаментозной профилактики таких серьезных осложнений.

Доклад Царькова был тепло воспринят публикой, было задано много вопросов, что свидетельствует о том, что данная тема представляет высокий интерес для колоректальных хирургов. Отделение колопроктологии и хирургии тазового дна специализируется на выполнении операций по поводу различных заболеваний толстой кишки, промежности и органов малого таза. В результате многолетнего практического опыта лечения колопроктологических больных выработан индивидуальный подход к обследованию и лечению заболеваний в соответствии с мировыми стандартами: геморрой, НЯК, запоры, иссечение анальной трещины, болезнь Крона, лечение рака прямой кишки, недержание кала, полипы прямой кишки, остроконечные кондиломы, парапроктит, свищ прямой кишки и др.

Контакты: http://www.proctosite.ru/ Адрес: Россия, 119991, Москва, Абрикосовский переулок, д.2, отделение колопроктологии, 6-этажный корпус Российского Научного Центра Хирургии имени акад. Б.В. Петровского Тел.: +7 (499) 245-17-30 Факс: +7 (499) 246-89-88 Email: info@proctosite.ru

К. Анна
Отделение колопроктологии и хирургии тазового дна рнц хирургии им. акад. б.в.петровского