08.08.2011

.PRO – домены для профессионалов

Компания «Центр интернет-имен Украины» (Ukrnames) открыла регистрацию доменных имен в зоне .PRO.   Доменные имена в зоне .PRO предназначены для использования профессионалами различных областей деятельности (юристами, инженерами, врачами и др.).   Изначально, регистрировать имена в домене .PRO было разрешено представителям всего четырех специальностей: инженерам, врачам, юристам и бухгалтерам. Но, в процессе регистраций, правила стали более открытыми, таким образом получить домен второго уровня в зоне .PRO теперь могут и другие специалисты. На сегодняшний день, человек практически любой специальности может получить домен в данной зоне.   После регистрации, домен .PRO требуется активировать заполнив специальную активационную форму, которая приходит на имя владельца домена. Во время активации требуется предоставить контактную информацию и регистрационные данные. Процесс проверки активационных данных может проходить до 5 дней.   Регистрация доменов .PRO проходит в автоматическом режиме. Домен регистрируется на имя клиента в течении нескольких минут после оплаты регистрации.   Максимальный период регистрации домена .PRO — 10 лет.   Стоимость регистрации — 255 грн/год.   Центр интернет-имен Украины (http://www.ukrnames.com/) – ICANN-аккредитованый регистратор доменных имен, официальный регистратор доменов UA, а также первая организация в Украине, которая запустила регистрации доменных имен на кириллице.

Сторожук Александр
B2blogger