Отдых и туризм
07.08.2011

Итоги первенства Свердловской области по русскому бильярду

Екатеринбург, Свердловская область

Семен, как и многие участники соревнований, приехал из Челябинска. Свердловское областное первенство проходило как открытый чемпионат – принимать участие мог любой желающий, вне зависимости от места прописки. В финале Семен Зайцев встречался со своим земляком Павлом Деевым. Оба подростка уже кандидаты в мастера спорта.       - «В Свердловской области очень сильная Федерация бильярдного спорта, поэтому здесь своеобразный центр притяжения для спортсменов всех соседних регионов, говорит Станислав Семенов - один из совладельцев развлекательного центра «Зеркальный», где проходят областные чемпионаты. Мы стараемся создать здесь все условия для развития этого вида спорта. И замечательно, что многие участники в столь юном возрасте демонстрируют уже такую великолепную подготовку».     Важно отметить, что Станислав Семенов детский спорт поддерживает не только как бизнесмен. Его младший сын Андрей в свои 13 лет уже стал членом сборной России по настольному теннису. Андрей Семенов – чемпион России среди юношей в команде Свердловской области, победитель международного турнира ШОС, обладатель множества наград на открытых первенствах Европы.       Отец чемпиона считает, что поддержка детского спорта – одна из самых благородных социальных обязанностей любого успешного бизнеса. Победителями, чемпионами не становятся в одиночку. Нужно создать условия для достижения победы, говорит Станислав Семенов. И создает.            По словам Татьяны Сиротиной – Президента Федерации бильярдного спорта Свердловской области, настоящим открытием нынешнего первенства области по русскому бильярду стала самая юная его участница. Виктории Королевой всего семь лет и она только в этом году пойдет в первый класс. Тем не менее, когда во время жеребьевки её спросили, как к ней лучше обращаться, она попросила называть её полным именем: Виктория. Символично, ведь это означает «победа». Еще символично, что Виктории Королевой выпал жребий первую игру провести с Семеном Зайцевым, который оказался сильнейшим в этом первенстве. Конечно, маленькая спортсменка не могла играть на равных с маститыми соперниками, но дебют вышел очень ярким. Зрители и болельщики получили массу впечатлений.        zercalny.ru

Мартынов Николай
рц "зеркальный"