05.08.2011

На "Балтике" началась эксплуатация системы обработки больших объемов информации

Санкт-Петербург

На всех площадках «Балтики» внедрено комплексное решение для мониторинга и анализа производительности корпоративных серверов баз данных, которое должно вести одновременное наблюдение за большим количеством баз данных, отображать полученные данные в графическом виде, создавать гибкие и детализированные отчеты, оповещать администраторов об изменениях и вести мониторинг производительности. Потребность во внедрении такой системы возникла в связи с увеличением сложности корпоративной информационной системы, возросшей нагрузкой на сервера баз данных и необходимостью более точного управления эффективностью бизнеса в целом. Реализация проекта была поручена компании Softline, являющейся партнером «Балтики» с 2005 года. По итогам проведенного анализа инфраструктуры «Балтики» были выявлены точки инсталляции решения в области систем мониторинга и управления, проведена проверка аппаратных и программных требований. Установка и первоначальная настройка решения была произведена на базе программных продуктов QUEST Software:

• Foglight for SQL Server;
  • Foglight Perfomance Analysis for SQL Server;
  • SQL Optimizer.

Продукты были успешно протестированы на предмет корректной работы и полноты реализации стоящих перед ними требований. В завершение проекта, общая продолжительность которого составила 17 дней, для специалистов компании «Балтика» был организован обучающий тренинг. Александр Шаль, инженер-аналитик компании Softline: «Мы сотрудничаем с «Балтикой» не первый год, и каждый новый проект является логическим продолжением предыдущего, благодаря чему совместными усилиями достигается комплексность решений в области информационной безопасности. В рамках данного проекта специалисты Softline занимались оптимизацией одного из ключевых элементов современных корпоративных информационных систем — системой управления базами данных. Важнейшей задачей, решаемой IT-подразделениями крупных компаний, выступает мониторинг и оценка производительности СУБД. Проект, выполненный в компании «Балтика», позволил выделить узкие места и оценить возможности оптимизации работы СУБД». Сергей Робозеров, заместитель директора по работе с региональными подразделениями ИТ ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Предложенная специалистами Softline технология позволяет нашей компании обеспечить стабильное функционирование всех подсистем и непрерывность существующих бизнес-процессов. Мы получили эффективное решение по мониторингу и анализу инфраструктуры СУБД, которое упростило администрирование, повысило производительность, надежность и скорость обработки данных. Это, в свою очередь, позволяет быстро реагировать на меняющиеся условия работы, оставаться динамичной компанией».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"