СМИ
04.08.2011

Предприниматель Станислав Семёнов приобрел 24% акций Областного телевидения по наказу Владимира Путина

Екатеринбург, Свердловская область

Соучредитель холдинга ЕДИАР (Екатеринбургский дом инвалидов армии) говорит, что решение о покупке акций ОТВ было обдуманным и взвешенным.   - На одном из последних совещаний Премьер-министр Владимир Путин выразил нам бизнесменам пожелание: выкупать у госпредприятий пакеты акций, активнее взаимодействовать таким образом с госструктурами, привнося свой экономический опыт и помогая их эффективному развитию. Что касается СМИ. Ни для кого не секрет, что информационный ресурс, полностью принадлежащий одной структуре, зачастую просто не может быть объективным в освещении каких-то событий. Как результат, мы видим «однобокую» картину жизни, говорит Станислав Семёнов.   Новый владелец пакета акций ОТВ отнюдь не новичок в медиа-бизнесе. В его холдинге уже есть СМИ, также холдинг занимается производством и размещением рекламы, ведет переговоры о запуске в Екатеринбурге новых вещательных телеканалов.   - СМИ это бизнес. И чтобы этот бизнес работал ради интересов общества – слушателя, читателя, телезрителя, он должен быть эффективным. А значит, он просто не может полностью зависеть от интересов только одной какой-то структуры, уверен новый владелец акций ОТВ.     Станислав Семёнов – человек совсем не публичный. Свои медиа - ресурсы для продвижения собственной персоны не использует. Очевидно поэтому новость о приобретении им пакета акций ОТВ стала полной неожиданностью для некоторых представителей свердловских элит и журналистов, которые теперь выдвигают массу разных версий по этому поводу. И гадают: кто же такой Станислав Семёнов?     Для справки.   Станислав Семёнов в 90-х годах был одним из совладельцев крупной сети АЗС. Из бензинового бизнеса вышел по собственному решению. Слишком много в этом бизнесе было коррумпированных игроков. Когда встал вопрос: играть по их правилам или уйти, выбрал работу, которая не предполагает сделок с законом или совестью.   Сейчас главные направления работы холдинга – медиа, реклама, спортивно-развлекательный центр, бытовые услуги. Супруга Станислава Инна Семёнова – хозяйка крупнейшей и самой известной на Урале сети химчисток и прачечных, а также клининговой компании.   Станислав Семёнов удостоен медали «За ратную доблесть». Вручал медаль лично генерал Громов. За поддержку военнослужащих, раненых в Чечне, за помощь в доставке гуманитарных грузов, за содействие государственным структурам и правоохранительным органам.   Бизнесмен Семёнов также известен своей поддержкой детскому здравоохранению и  спорту. Считает это одной из самых благородных социальных обязанностей любого успешного бизнеса. И очень гордится тем, что он – отец чемпиона. Младший сын Андрей  в свои 13 лет уже стал членом сборной России по настольному теннису. Андрей Семёнов – чемпион России среди юношей в команде Свердловской области, победитель международного турнира ШОС, обладатель множества наград на открытых первенствах Европы.     Станислав Семёнов уверен, что победителями и чемпионами никогда не становятся в одиночку. Не важно, идет ли речь о спортивных достижениях или о бизнесе. Необходимо создать условия для достижения победы. И он их создаёт.

Мартынов Николай
рц "зеркальный"