04.08.2011

Фрихост запустил свой дата-центр

Хостинг-провайдер «Фрихост», владеющий торговой маркой FREEhost.UA открыл собственный дата-центр в Киеве. Расположенный в 4 независимых помещениях, новый дата-центр рассчитан на размещение серверов общей ёмкостью до 2900 юнитов. Разработка проекта дата-центра, в которой участвовали ведущие компании по проектированию ЦОД, электропитанию, пожарной и физической безопасности, кондиционированию, началась в июле 2009 года. Электропитание дата-центра осуществляется через два электрических ввода, ёмкостью по 600 Квт. Предусмотрена резервная схема электроснабжения на случай сбоя в основной системе. Кондиционирование в дата-центре осуществляется по схеме N+1. Для пожаротушения используется специальный газ, который не вредит серверам: он вымещает из помещения кислород и тем самым приостанавливает возгорание. Доступ в дата-центр производится исключительно по документам и только для лиц, которым был оформлен пропуск. Для обеспечения бесперебойной работы дата-центра, используются два независимых оптических ввода от разных интернет провайдеров.Сердцем дата-центра является Juniper M10i, который управляет всей маршрутизацией. «Благодаря достаточно большому размеру и мощности, в клиенты дата-центра могут арендовать от одного юнита до нескольких стоек для размещения оборудования, — отмечает руководитель компании Фрихост Евгений Шерман — Мы надеемся что введение в эксплуатацию собственного дата-центра позволит существенно улучшить качество услуг, увеличить скорость реагирования на стандартные запросы, ведь для их выполнения теперь достаточно зайти в соседнее помещение». Основные направления деятельности датацентра: аренда сервера, размещение сервера(collocation), VPS хостинг, виртуальный хостинг Справка о компании: Компания «Фрихост» основана в 2002 году студентами факультета прикладной математики Киевского политехнического университета. Сегодня компания входит в тройку самых больших хостинг-провайдеров и регистраторов доменов на украинском рынке. Компания обслуживает более 100 корпоративных клиентов, среди которых известные торговые марки, крупные инвестиционные компании и банки, корпоративные представительства бизнес-центров.

Сторожук Александр
B2blogger