Транспорт, Музеи, выставки, концерты
03.08.2011

Петербургский авиасалон. Пушкин 2011.

Санкт-Петербург

Царское Село издавна славится своими дворцово-парковыми ансамблями, известность которых столь велика, что затмевает всю остальную историю города летней Императорской резиденции. Авиационная составляющая этой истории весьма богата и интересна. Летом 1911 года на Софийском плацу, слева от Гатчинского тракта, началось строительство аэродрома Аэродром готовили к дате открытия “Царскосельской авиационной недели”, которую планировали провести в рамках “Юбилейной сельскохозяйственной выставки”. Царскосельская юбилейная выставка была устроена в августе – октябре 1911 года в память основания Царского Села Императрицей Екатериной I. Царскосельскую авиационную неделю провели в период с 15 по 21 августа 1911 года. Полёты носили отчасти военный характер, так как в задачу авиаторов входило взрывание моста, разведка, метание бомб, имитация расстрела аэроплана с автомобиля. Места для полётов были загорожены от публики. Первые два дня полётов были посвящены фигурным полётам над аэродромом, а последующие дни - полётам вне аэродрома. В ходе состязаний было разыграно три приза: Императорский кубок, приз Совета Всероссийского Аэро-Клуба и приз от неизвестного лица. При первом вылете авиаторы были обязаны обогнуть купол собора Святой Софии…   Нынешняя юбилейная выставка «Петербургский авиасалон. Пушкин 2011» ориентирована на участников и посетителей, которые работают, планируют работать или интересуются той частью гражданской авиации, которая относится к деловой (корпоративной). Подробнее читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=11074

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»