Интернет, Живопись
03.08.2011

Открытие интернет-портала по развитию культуры г. Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 3 августа. Сегодня состоялось открытие крупного интернет-портала по развитию культуры как по России, так и в Санкт-Петербурге. Портал ориентирован на работы художников, фотографов и других творческих лиц. "Культура на данный момент в России развита не очень хорошо, как например в Европе. Дело в том, что многие талантливые личности не могут проявить себя и так остаются незамеченными. Наша задача заключается в том, чтобы каждый человек смог донести свои работы и показать чего они стоят" - сообщает создатель и руководитель проекта Аксяитов Александр. "Портал ParLand создан для того, чтобы дать начало творческим путям многих людей, не важно фотограф ты или художник. Главное, что этот человек сможет с чего-то начать, показать себя, проявить на конкурсах, стать известной личностью" - рассказал нам Александр Ренатович. На самом деле, если углубиться в суть проекта, то мы видим социальную сеть, в которой весь упор сделан не на общение, как к примеру facebook, а на изображения. Присутствует рейтинг изображений, который позволяет расставить все работы по полочкам. "Это удобное место для хранение своих работ за счет того, что у каждого человека существует своя собственная страничка. А из этого следует, что любой человек может услышать мнение профессионалов, получить оценки со стороны пользователей" - сообщает Аксяитов Александр. Еще одной удивительной чертой портала является то, что по этому уникальному рейтингу будут отбираться кандидаты на участие в галереях, выставках по Санкт-Петербургу и другим городам как России, так и других стран. "Это путь к успеху любого творческого человека, т.к. портал ParLand сотрудничает с ведущими выставками и галереями Санкт-Петербурга и других городов. Также, на сайте проводятся различные конкурсы и турниры, с помощью которых любой участник сможет получить финансовое вознаграждение или ценный приз" - обрадовал нас руководитель проекта. Мысль о создание ParLand пришла Александу еще в январе этого года. Тогда и был сделан макет сайта. Но, вернутся к проекту Александр Ренатович смог только ближе к лету по некоторым причинам. Название ParLand было придумано тогда же, в январе. "Название ParLand - Parallel Land (Параллельный мир) было придумано мной еще в январе. Логотип портала это и символизирует" - рассказал нам Александр Ренатович. Немного для справки. Доменное имя ParLand.ru было куплено совсем не давно: 2011.07.07. За день до официального открытия посещаемость составила более 300 уникальных хостов. Источник: http://www.ParLand.ru

Башкирцев Вадим
парленд