АПК, рыболовство и пищевая промышленность
14.06.2010

«Коудайс МКорма» поддержали детский дом г. Лакинска

В связи с прошедшим Международным днем защиты детей компания «Коудайс МКорма» провела благотворительную акцию в поддержку воспитанников детского дома г. Лакинска. Детский дом получил средства для закупки необходимой воспитанникам одежды, а дети – наборы банных принадлежностей. Лакинский детский дом выбран для оказания поддержки не случайно. Он принадлежит к редкому для России типу учреждений – детским домам семейного типа. Воспитывающиеся там дети живут в отдельных, рассчитанных на «семью» из 8-10 человек домах и при участии пары воспитателей учатся самостоятельно заботиться о себе. Таким образом, при помощи модели «большой семьи» многократно облегчается переход воспитанников во взрослую жизнь. Эффективность данной модели впечатляет: многие выпускники Лакинского детского дома продолжают учебу во Владимирских и Московских ВУЗах, а один мальчик смог даже поступить в Щепкинское театральное училище! Несмотря на впечатляющие успехи, не обходится в Лакинске без свойственных большинству российских детских домов проблем. Так, на гигиенические потребности ребенка выделяется ежемесячно чуть больше 300 рублей! С учетом того, что в Лакинском детском доме растут воспитанники от 12 до 19 лет, треть из которых девочки, сумма кажется просто смешной. Поэтому, когда представители компании позвонили в детский дом и спросили, чем может помочь «Коудайс МКорма», реакция директора была быстрой: шампуни, кондиционеры для волос и прочие банные принадлежности, а также футболки, носки и другие необходимые каждому человеку предметы. Так и поступили: на собранные сотрудниками «Коудайс МКорма» деньги купили 28 (по количеству воспитанников) комплектов полотенец, шампуней, кондиционеров и гелей для душа, а одежду детский дом сможет самостоятельно закупить на выделенные компанией 20 тысяч рублей. Сотрудники «Коудайс МКорма» лично вручили подарки и сполна использовали возможность общения с воспитанниками: посмотрели дома, художественные классы воспитанников, попробовали приготовленный девочками пирог и обсудили за чаепитием достижения и проблемы детского дома.

Малова Надежда
НПАО "Коудайс Мкорма"