Отдых в России, Общественные организации
03.08.2011

«Мир вокруг нас» в Санкт-Петербурге!

«Только камни нам дал чародей, Да Неву буро-желтого цвета», - писал в своем стихотворении «Петербург» Иннокентий Анненский. И правда, кажется, в Петербурге всего коснулась рука чародея, оставив печать тайны и непостижимой загадки. Этот манящий северный город так и влечет на свои узенькие мощеные старинные улочки и широкие проспекты туристов со всей России и из-за рубежа. Кто разгадает его тайны  сквозь призму памяти и времен? Неведомый мир города на Неве открывает свои грани для тех, кто шаг за шагом воскрешает его историю в памятниках прошлого. Архитектурное наследие Санкт-Петербурга узнать людям с нарушением зрения не так просто в силу особенностей их здоровья. Но для группы из 28 человек от Всероссийского общества слепых, которой предстоит увлекательное «Путешествие во времени», все сложности преодолимы. Красочное повествование экскурсовода позволит экскурсантам оживить страницы истории и открыть для себя все великолепие Северной столицы. Город Павловск – еще одна точка на туристическом маршруте группы, которая продолжит экскурс в историю России и повернет время вспять, оживив в памяти исторические времена Павла I.   Для всех участников Программы предусмотрено питание и проживание в гостинице города Санкт-Петербурга.   10 августа 2011г.  по маршруту «Три века Петербурга…» (г. Санкт-Петербург - г. Петергоф, 4 дня/ 3 ночи) отправится группа от Всероссийского общества инвалидов, в составе которой будут 7 инвалидов-колясочников.   За дополнительной информацией обращайтесь: Саакян Регина, пресс-центр РБОФ «Качество жизни», +7 (916) 095-39-96 Справка о Программе: Проект реализуется с 2007 года Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы в целях социокультурной реабилитации и создания условий доступности культурной среды для инвалидов. Насыщенная экскурсионная карта Программы в этом году готовит ее участникам много интересных и запоминающихся поездок.  Помимо, ставших уже традиционными, маршрутов по Москве, Подмосковью и городам Золотого Кольца, впервые в этом году участников Программы ожидают поездки по культурным местам Санкт-Петербурга и четырех его пригородов – городов Пушкина, Павловска, Петергофа и Ораниенбаума! На всех экскурсионных программах предусмотрено питание, а в длительных поездках –проживание в гостиницах, приспособленных для размещения людей с ограничениями жизнедеятельности. При наличии в группе инвалидов-колясочников предоставляются специализированные автобусы с подъемником, а группы слепоглухих и глухих путешественников сопровождают тифло- и сурдопереводчики. Все поездки курируют высокопрофессиональные медицинские сотрудники, готовые оказать своевременную и грамотную помощь. Всем участникам Программы вручают памятные подарки.

Саакян Регина
K-status Consulting