03.08.2011

Победители конкурса по развенчанию мифов встретятся с известным пивоваром

Санкт-Петербург

Полем для творчества участников конкурса стали заблуждения о пиве, бытующие в регионе и выявленные в ходе социологического опроса. Пивовары решили бороться с проблемой потребительного мифотворчества с помощью «народного креатива». Интереснее и подробнее всех предложенную пятерку мифов развенчали челябинцы: менеджер Павел Муртазин (28 лет), аспирант Михаил Нуреев (25 лет), предприниматель Вадим Клевцов (45 лет), специалист IT-индустрии Александр Старыгин (23 года), специалист отдела продаж Александр Иванов (29 лет) и медиа-директор Марина Новокшонова (42 года) из Екатеринбурга.   Для развенчания мифов участники конкурса использовали свои знания о процессе производства и составе напитка, данные статистики, исторические факты и научные исследования. «Существует заблуждение, что у мужчин от частого потребления пива растет грудь. Последователи этого мифа говорят, что в пиве содержатся так называемые фитоэстрогены, попадающие туда из хмеля. Правда, те же фитоэстрогены наши организмы извлекают из гречки, петрушки, хлеба. Для того чтобы произошли серьезные физические изменения, в мужской организм должно единовременно поступить не менее 20 тонн пива, что составляет половину железнодорожной цистерны. И если предположить, что найдется мужчина, способный за раз выпить примерно 20 тонн пива, то фитоэстрогены действительно нанесут сильный удар по гормональному фону этого незаурядного человека», - написал в своей конкурсной работе Вадим Клевцов.   Шестерка победителей отправится на завод «Балтика» в Челябинске. В рамках мероприятия гости развенчают мифы вместе с экспертами, а также смогут познакомиться с процессом производства качественного пива и узнать много интересного: как рождается качественное пиво, как оно должно храниться, транспортироваться и употребляться. Одним из самых ярких моментов обещает стать встреча с сотрудником датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group) Вольфгангом Дэвидом Линделлом, в чьем багаже множество премий и наград. Он был главном пивоваром на «Old Harbor Brewery в Пуэрто-Рико, работал на пивоварне Airbrau в Мюнхене, вошел в состав Союза Американских пивоваров, а так же стал «серебряным» призером мирового пивного конкурса «The World Beer Cup».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"