Общественное питание
01.08.2011

Найдено радикальное средство по борьбе с жиром

Эффективное решение проблем, связанных с очисткой сточной воды от жира, представила торгово-монтажная организация «Экотер-Инжиниринг».

Владельцам, ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания был предложен специально спроектированный жироуловитель промышленный повышенной производительности Evo STOK. Данное оборудование позволяет очищать производственные сточные воды с большой концентрацией жиропродуктов различного происхождения. Оно устанавливается на выходе загрязнённых стоков и предназначено для улавливания жира и его отделения. Актуальность данной разработки неоспорима. На сегодняшний день проблема загрязнения окружающей среды стоит очень остро. Сточные воды, поступающие с предприятий общественного питания, не пройдя соответствующую очистку, существенно ухудшают экологическую обстановку.

Суточный объём попадающих в сток жировых отходов, может достигать от нескольких килограммов у небольших фирм до нескольких тонн у предприятий с крупными масштабами производства. Для недопущения такого рода нарушений установлены жёсткие требования к состоянию сточных вод, поступающих в городской коллектор. Их нарушение грозит предприятиям значительными штрафными санкциями. Еще одной существенной опасностью для предприятий, не использующих жироуловители, является засорение и выход из строя сточной системы. Слой жира, оседая на внутренних стенках труб, со временем становится толще, на нём оседают другие загрязнения. Это приводит к снижению проходимости, образованию засоров.

Помимо того, что такая ситуация вынуждает нести значительные финансовые расходы на замену канализационных труб или их ремонт, это абсолютно недопустимо с точки зрения санитарных норм, установленных для предприятий общественного питания. Жироуловитель промышленный позволяет успешно решать эти проблемы. Его конструкция состоит из двух отсеков.

В первом отстаиваются сточные воды, крупные частицы загрязнений оседают, а частицы жира, всплывают. Второй отсек служит для дополнительной очистки. Жироуловители могут быть как наземной, так и подземной установки. Существуют также компактные модели, монтирующиеся под мойкой, для установки на обычных кухнях.

Подробнее о технических характеристиках жироуловителей Evo STOK, особенностях их монтажа и эксплуатации можно узнать по адресу http://ecoter-ing.ru/prodykciya/evostok.html

Сторожук Александр
B2blogger