Банковские услуги, лизинг, факторинг
11.06.2010

Промсвязьбанк стал лауреатом премии "Финансовая элита России - 2010"

Иваново, Ивановская область

Промсвязьбанк стал лауреатом ежегодной премии «Финансовая Элита России – 2010» в номинации «Гран-При: Факторинговая компания пятилетия».

В состав организационного комитета премии «Финансовая Элита России – 2010» вошли представители Счетной палаты РФ, Министерства финансов, Государственной думы, Агентства по страхованию вкладов, Ассоциации российских банков, Ассоциации «Россия», Российского союза промышленников и предпринимателей, Национальной лиги управляющих и других профессиональных организаций.

Официальный консультант оргкомитета премии – рейтинговое агентство «Эксперт РА».   Лауреаты премии определялись организационным комитетом по итогам деятельности компаний-номинантов в 2005-2010 гг.

Торжественная церемония награждения состоялось в Доме приемов МИД России. От Промсвязьбанка в церемонии награждения приял участие Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций.

«Хочу выразить признательность за эту высокую оценку нашей работы, особенно приятно, что мы получаем награду «Финансовая элита России» в области факторинга второй год подряд. Лидерство банка на рынке факторинга на протяжении многих лет было сопряжено с действительно серьезной работой и стремлением стать лучшими, поэтому это важная награда для всей нашей команды факторингового подразделения Промсвязьбанка», – сказал г-н Носов.

В 2009 году оборот Промсвязьбанка по факторингу превысил 122 млрд рублей, в том числе оборот по экспортному и импортному факторингу составил около 55 млн евро.  Промсвязьбанк с 2006 года лидирует среди российских кредитных организаций по объему операций на рынке факторинга, с 2008 года является абсолютным лидером факторинга в России. Международные факторинговые операции Промсвязьбанк осуществляет с 2004 года, банк первым из российских участников рынка факторинга получил статус full member международной ассоциации Factors Chain International, а с 2006 года лидирует по обороту международного факторинга среди российских банков и факторинговых компаний.

Дополнительная информация: Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International, обеспечивая доступ к финансированию внешнеэкономической деятельности российских компаний и их контрагентов из 66 стран мира.  Факторинг Промсвязьбанка выбрали более 2500 компаний, осуществляющих поставки товаров и услуг с отсрочкой платежа в адрес крупнейших российских и международных торговых операторов.

Гусева Анна
Промсвязьбанк