29.07.2011

Блогеры Юга и компания "Балтика" объединяются для улучшения экологии Краснодарского края

Краснодар, Краснодарский край

Елена Нефёдова, координатор акции «Блогер против мусора» по Краснодарскому Краю:  «Мы все стремимся к цивилизованному обществу, хотим жить в чистых городах, отдыхать на чистых пляжах. Но сможем ли мы это делать, зависит только от нас самих. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции «Блогер против мусора» и внести свой вклад в экологию края. Давайте просто выйдем с друзьями и уберем мусор, который загрязняет наши любимые места. Если мы хотим сохранить их для себя, то надо брать дело в свои руки!».

Бережная Надежда, менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В Краснодарском крае уникальная природа. Сюда приезжают отдыхать, заниматься туризмом люди со всего мира. Важно сохранять и поддерживать это достояние. Мои коллеги, сотрудники компании «Балтика», осознают, что важно заботиться об окружающей среде, поэтому мы поддерживаем общественные экологические инициативы и реализуем собственные проекты. Сбор участников акции «Берега Юга», которая состоится 12 августа в Новороссийске, в 12:00 по адресу Советов 53 парк им. Ленина».

*** Информация об акции «Блогер против мусора» Все началось с поста в Живом Журнале знаменитого российского блогера и путешественника Сергея Доли, который, будучи в астраханской области в апреле этого года, опубликовал свои наблюдения. Пост начинался со слов: «К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего…» Далее в ярких красках описывались заваленные мусором пляжные зоны и размышления по поводу «а не взять ли нам все это и привести в порядок!». Уже через сутки на этот пост появилось более 500 комментариев блогеров с готовностью выйти с мешком и перчатками на уборку, а через день электронные письма желающих завалили почтовый ящик автора. Уже тогда, по количеству сообщений в «личку», можно было смело заявить  - в добровольной акции готовы принять участие больше 1000 человек! Главная особенность акции — ее аполитичность, стремление объединить локальные действия в федеральную стратегию решения экологических проблем. Акцию интернет-пользователей поддержали ряд политиков, знаменитостей и общественных деятелей (Тина Канделаки, Михаил Задорнов), а также представителей бизнеса.  Всероссийская акция «Блогер против мусора» пройдет 6-го августа в 60 городах   России, Украины и Белоруссии. Сбор участников акции«Блогер против мусора» состоится в 9.00 в трех точках:

• пересечение ул. Старокубанской и ул. Ставропольской,
  • пересечение ул. Трудовой славы и ул. Благоева,
  • пр. Чекистов(возле церкви)

Информация об экологической ответственности ОАО «Пивоваренной компании «Балтика» В основе философии компании «Балтика» лежит принцип «Мы заботимся об обществе», поэтому ее специалисты уделяют большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства. Осознавая, что по мере развития производства воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, особо контролируется оптимизация потребления природных ресурсов и используются продукты, материалы и технологии, благоприятные для окружающей среды.

Компания соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды. Уже третий  год подряд компания «Балтика» принимает участие в акции Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Found — WWF) «Час Земли». Цель акции — привлечь внимание общества к проблеме глобального потепления и изменения климата. Суть акции состоит в том, что люди во всем мире на один час отказываются от использования электричества, чтобы снизить выброс парниковых газов в атмосферу. Уже третий раз подряд балтийские заводы по всей России были обесточены на час. Более 5 лет «Балтика» реализует проект «Оборотная бутылка», направленный на  увеличение доли возвратной стеклотары в производстве. Повторное использование стеклянной бутылки выгодно как с точки зрения бизнеса, так и экологии: оборотная тара помогает снижать не только производственные издержки, но и экологическую нагрузку на окружающую среду. Во всех регионах присутствия «Балтика» инициирует и поддерживает различные экологические мероприятия, вот лишь некоторые из них:

• в Новосибирске компания стала инициатором и участником акции «Чистые парки», цель которой — ликвидация стихийных свалок в парках города после летнего сезона;
  • в Челябинске благодаря акции «Балтика за чистоту» от мусора очищены набережная и часть реки Миасс;
  • в Красноярске вдоль территории завода  высажена аллея из 60-ти вязов;
  • cамарский филиал компании принял участие в региональном экологическом проекте «Девять озер» по расчистке Алексеевских озер, а также в региональной программе спасения малых рек, проект по расчистке русла реки Падовка.
  • «Балтика» провела в Краснодаре серию мероприятий экологической направленности, которые привлекли внимание к проблеме утилизации твердых бытовых отходов, в частности, оборотной стеклянной бутылки. В рамках акции был произведен субботник на берегу реки Кубань.
  • В ходе  акции "Живой ручей" за живую природу" были очищены водоемы в шести городах России — Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Воронеже.
Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"