29.07.2011

«Киевстар» в Одессе и Николаеве ознакомил детей с правилам безопасного поведения в Интернете

Национальный телеком-оператор «Киевстар» провел игровой семинар «Безопасное интернет-лето с «Киевстар» для детей, отдыхающих в летнем лагере «Молодая Гвардия» в Одессе, а также в детском оздоровительном лагере «Космос» в Николаевской области. Участники семинара научились распознавать онлайн-угрозы и ознакомились с правилами безопасного поведения в сети Интернет.    Около 400 детей, отдыхающих в летнем лагере, узнали об основных видах онлайн-угроз, правилах безопасного поведения в Интернете и современных средствах защиты от онлайн-угроз при выходе в сеть с компьютера или мобильного телефона.

Специалисты компании «Киевстар» разработали специальные задания, чтобы каждая из команд участников смогла попрактиковаться в выявлении опасных сайтов, потенциальных интернет-угроз и найти правильное решение при столкновении с мошенниками в Сети. После командного решения заданий, капитаны презентовали результаты и обсудили их со всеми участниками семинара.   «Это очень важно: мы теперь будем знать, куда в Интернете можно „ходить“, а куда не следует. Что я лично вынесла для себя из этой игры? Что не надо доверять незнакомым людям, которые притворяются твоими друзьями, а на самом деле могут оказаться мошенниками или еще кое-кем похуже», — рассказала в интервью газете «Вечерний Николаев» 16-летний капитан команды-победителя «Мгновение» Оля Серко.

Специалисты компании «Киевстар» призывают детей быть бдительными при путешествии в сети Интернет, особенно во время летних каникул, а родителей — уделять больше внимания вопросам онлайн-безопасности своих детей.   «Наша деятельность направлена на то, чтобы дать детям полезные знания и навыки, которые им пригодятся в самостоятельной жизни, — рассказал в интервью Odessa Business News заместитель директора Одесского филиала АО «Киевстар» Сергей Бланар. — Летом особенно важно обеспечить онлайн-безопасность детей — ведь это время, когда дети чаще обычного находятся без присмотра взрослых и много времени проводят в Сети. «Киевстар» провел игровой семинар, чтобы ребята познакомились с основными правилами безопасного поведения онлайн, а Интернет летом был для них познавательным, и, главное, безопасным».

Телеком-оператор «Киевстар» уже сделал первый в нашей стране шаг для защиты детей от онлайн-угроз при выходе в Интернет с мобильного телефона. Бесплатная услуга «Родительский контроль» позволяет простой комбинацией цифр открыть доступ мобильного телефона ребенка только для полезных и безопасных сайтов «белого списка», который создают и постоянно дополняют совместно с родителями и детскими экспертами-психологами специалисты компании. Чтобы активировать услугу, наберите на мобильном телефоне ребенка: *100*5*1*ХХХХ#, где ХХХХ — секретный родительский пароль (произвольный четырехзначный номер, содержащий цифры от 0 до 9) и нажмите кнопку вызова.   С полным перечнем правил безопасности в Интернете можно ознакомиться на сайте http://online-bezpeka.kyivstar.ua/ в разделе «Безопасное интернет-лето».

Справка о социальной программе «Киевстар» за безопасность детей в Интернете»:   Социальная программа «Киевстар за безопасность детей в Интернете»Социальная программа «Киевстар» за безопасность детей в Интернете» направлена на то, чтобы защитить детей от угроз Интернета и сделать Сеть безопасной территорией образования и развития. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 г. Как участник «Коалиции за безопасность детей в Интернете», «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua.

С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины, компания провела первое в Украине исследование «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в Интернете». Также была проведена волна социальной рекламы по безопасности детей в Интернете. «Киевстар» уделяет значительное внимание вопросу противодействия распространению в мобильной сети нелегального контента. Компания сотрудничает с профильным департаментом МВД Украины.

С этой целью разработана и действует специальная процедура взаимодействия по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента (порнографии). В партнерстве с Институтом психологии им. Г. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов.   Больше информации о программе — на тематическом сайте http://online-bezpeka.kyivstar.ua/

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар» и на странице в Facebook.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью АО «Киевстар» в Одессе Екатерине Соломенчук:   e-mail: Ekaterina.Solomenchuk@odessa.kyivstar.net

Сторожук Александр
B2blogger