Банковские услуги, лизинг, факторинг
27.11.2015

Составлен портрет заемщика по итогам 3 квартала 2015 года

Кемерово, Кемеровская область

Аналитический центр сервиса онлайн займов «Робот Займер» составил потрет заемщика по итогам 3 квартала 2015 года.

По результатам анализа клиентской базы ООО МФО «Займер» за займами обращается 54,3% мужчин и 45,7% женщин, что аналогично соотношению 1,18 к 1. Тогда как в предыдущем периоде – 2 квартале 2015 года – оно составляло 1,32 к 1. Так, наибольший рост спроса отмечается у женщин в возрасте 25-45 лет. По версии экспертов, данная категория заемщиков наиболее ответственна и лояльна.

Что касается возрастной структуры, то здесь Аналитический центр сообщает о значительном «взрослении» среднестатистического заемщика. В 3 квартале по сравнению со 2 кварталом 2015 года сократилось количество клиентов в возрасте 18-24 года с 24,8% до 18,5%. В то же время в возрастной категории 35-44 лет наблюдается рост спроса с 11,2% до 17,8%. Наибольший интерес продукт PDL по-прежнему вызывает у клиентов в возрасте 25-34 лет - до 46,7% заемщиков в этой возрастной категории обращаются к услугам сервиса "Робот Займер". При этом наибольшие суммы займов потребовались пользователям в возрасте 28-30 лет. А наиболее высокая дефолтность сохраняется у заёмщиков в возрастной категории 21-22 года.

Также стало известно, что зарплата среднестатистического клиента сервиса онлайн займов доходит до 30 тысяч рублей. В большинстве случаев, он живет от зарплаты до зарплаты, при этом расплачиваясь по долгам точно в срок. Средняя сумма займа в 3 квартале 2015 года составила 5627 рублей.

«Мы заметили тенденцию к увеличению возраста наших заемщиков, что свидетельствует о том, что микрофинансированию больше начинают доверять люди среднего возраста и старше. Растет и количество постоянных клиентов, планомерно их доля в клиентской базе увеличивается, люди проявляют лояльность к  нам и все больше видят в нас реального финансового помощника», - комментирует генеральный директор ООО МФО «Займер» Сергей Седов.

Кроме того, аналитики МФО «Займер» не обошли стороной и такой важный показатель, как территория проживания клиентов. Большинство заемщиков онлайн сервиса  проживает в Московской области и Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области и Краснодарском крае. Наименьший спрос у жителей Еврейской автономной области, Ненецкого АО, Республики Ингушетии, Севастополя и Чукотского АО.

СПРАВКА:

Робот Займер (ООО МФО «Займер», ТОО «Займер») - микрофинансовая компания, специализирующаяся на предоставлении онлайн займов на базе интернет-ресурса. Представляет собой высокотехнологичный сервис, основанный на инновационных  технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займа и максимальное удобство клиентского пользования. Компания предоставляет займы в России до 15 000 рублей на срок до 30 дней и в Казахстане от 1 000 до 100 000 тенге на срок до 21 дня.

Сервис Займер запущен в эксплуатацию в феврале 2014 года в полуавтоматизированном режиме. В октябре 2014 года МФО разработала и внедрила первого в России полностью автоматизированного робота Займер 2.0, выдающего онлайн-займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан. В настоящее время обслужены сотни тысяч клиентов. Количество выданных займов и число постоянных клиентов МФО ежемесячно растет в среднем на 40-50%. Так, по итогам 9 месяцев 2015 года сумма выдачи онлайн займов Робота Займера увеличился в 23 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Займер Займер
"Займер"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии