Энергетика
28.07.2011

AES Solar договорилась о проектном финансировании в размере ?68 млн. для своего портфеля проектов по строительству в Италии фотоэлектрических станций общей мощностью 18 MW

Арлингтон (штат Виргиния, США) – 28 июля - BUSINESS WIRE – Компания AES Solar – совместное предприятие AES Corporation (NYSE: AES) и Riverstone Holdings LLC – объявила сегодня о  том, что ранее в этом месяце одна из ее дочерних компаний договорилась о долгосрочном финансировании без права регресса в размере €68 млн. под названием "Azimuth" для портфеля проектов по строительству фотоэлектрических станций общей мощностью 18 MW в итальянских регионах Лацио, Пулья и Сицилия.

В финансировании приняли участие четыре уполномоченных ведущих организатора: Dexia Crediop (кредитный агент) и Société Générale в качестве координирующих банков вместе с DnB NOR и ING. Предоставляемые средства покрывают до 81% сметных проектных затрат, а окончательный срок погашения обязательств составляет 18 лет после окончания строительства. Консервативный вариант финансовой модели, подготовленный для данного финансирования, был предложен с прицелом на минимальный и средний коэффициент покрытия обязательств по обслуживанию долга ("DSCR") в 1.30х.

Четыре станции, финансируемые за счет данных средств, должны выйти или предположительно выйдут на коммерческий уровень операций до конца третьего квартала 2011 года, что позволит портфелю претендовать на 20-летний регулируемый тариф FTI (стимулирующий тариф feed-in tariff) по схеме "Conto Energia".

В настоящее время глобальный портфель AES Solar включает действующие станции общей мощностью 127 MW в Италии, Испании, Греции, Болгарии и Франции, а с учетом строящихся объектов общий портфель проектов имеет мощность 159 MW.

AES Solar

AES Solar – совместное предприятие AES Corporation и Riverstone Holdings LLC, созданное в целях разработки и эксплуатации собственных солнечных фотоэлектрических станции коммунального уровня (utility-scale) во всем мире. В настоящее время AES Solar эксплуатирует установки общей мощностью 127 MW в Испании, Греции, Франции и Болгарии, а также ведет активные работы в других странах. Дополнительная информация – на www.aes-solar.com.

Riverstone Holdings LLC

Инвестиционная фирма Riverstone Holdings LLC, специализирующаяся на энергетическом секторе, была основана в 2000 году и имеет в своем управлении примерно $17 млрд. в шести инвестиционных фондах, включая крупнейший в мире фонд возобновляемой энергетики. Riverstone осуществляет инвестиции путем выкупа долей растущих компаний в таких сегментах энергетической отрасли, как транспортировка углеводородов, геологоразведка и добыча, обслуживание месторождений, электроэнергия и возобновляемая энергия. Офисы фирмы расположены в Нью-Йорке, Лондоне и Хьюстоне. Ею направлено примерно $16 млрд. на 79 инвестиционных проектов в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии. Дополнительная информация – на www.riverstonellc.com.

The AES Corporation

The AES Corporation (NYSE: AES) – глобальная энергетическая компания, входящая в список Fortune 500. В ее составе есть как генерирующие, так и распределительные предприятия. Благодаря своему разностороннему портфелю, включающему возобновляемые источники термальной энергии и топлива, AES надежно поставляет в 28 странах мира доступную по цене и устойчивую энергию. В AES занято 29.000 человек, обеспечивающих высокое качество работы предприятий и стремящихся удовлетворять изменяющиеся мировые потребности в энергии. В 2010 году доходы AES составили $17 млрд. В ее собственности и управлении находятся активы общей стоимостью $40 млрд. Дополнительную информацию об AES можно получить на сайте www.aes.com.

Заявления прогнозного характера AES Corporation

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о ценных бумагах 1933 года и Законом о фондовых биржах 1934 года. К таким заявлениям прогнозного характера относятся, помимо прочего, заявления, связанные и будущими доходами, ростом и финансовыми и операционными показателями компании. Заявления прогнозного характера не гарантируют  будущих результатов и являются выражением текущих ожиданий AES, опирающихся на обоснованные предположения. Финансовая информация прогнозного характера опирается на ряд существенных предпосылок. К таким предпосылкам относятся, помимо прочего, точные перспективные оценки AES в отношении процентных ставок, цен на сырье и валютных курсов, неизменно устойчивый нормальный уровень операционной деятельности и объемов электроэнергии в распределительных компаниях AES, а также показатели операционной деятельности генерирующих предприятий, соотносящиеся с историческими уровнями, и успешная реализация поставленных задач по повышению производительности и постепенному наращиванию инвестиций в развитие при нормированных уровнях капиталовложений и рентабельности, соотносимых с предыдущим опытом.

Фактические результаты могут в значительной мере отличаться от тех, что упоминаются в заявлениях прогнозного характера, с учетом рисков, неопределенностей и других факторов. Существенные факторы, способные повлиять на фактические результаты, указаны в документации AES, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), и включают, помимо прочего, риски, описанные в разделе 1А "Факторы риска" годового отчета AES за 2009 год по форме 10-К. Читателям рекомендуется ознакомиться с документацией AES, чтобы получить более подробную информацию о факторах риска, связанных с деятельностью AES. AES не берет на себя обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

Акционеры, желающие получить бесплатную копию годового отчета компании за 2009 год по форме 10-К, представленного в SEC 25 февраля 2010 года, (без приложений), могут направить запрос в офис корпоративного секретаря The AES Corporation по адресу 4300 Wilson Boulevard, Arlington, Virginia 22203. Можно также запросить приложения, но в этом случае будет взиматься плата равная стоимости изготовления копии. Акционеры могут также получить экземпляр отчета на сайте компании www.aes.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110727005895/en.

Контактная информация: The AES Corporation Ellen Gallup +1 703 682 6431

Пентин Леонид