28.07.2011

В Нюрнберге состоялась крупнейшая в Европе выставка, посвященная природному камню

Совсем недавно в Нюрнберге состоялась крупнейшая в Европе выставка, посвященная природному камню и методам его обработки. Каждые два года выставка «Stone+tec» собирает ведущих мировых производителей инструментов для обработки природного камня, дизайнеров, архитекторов, представителей компаний которые занимаются обработкой камня и многих других.

На выставке можно было увидеть как сам натуральный камень, предназначенный для строительства и отделки интерьеров и фасадов, так и самые современные технологии, и инструменты для работы с этим красивейшим творением природы. Также были освещены новейшие тенденции в технике безопасности на производстве камня и его транспортировки. Ко всему прочему, одной из основных тематик выставки «Stone+tec» стала защита окружающей среды.

Большой популярностью у посетителей пользовались экспозиции современного оборудования для утилизации и вторичной переработки камня. Аккредитованным участникам была предоставлена возможность посетить ряд конференций и семинаров, на которых освещались актуальные вопросы по применению технологий для увеличения объемов производства натурального камня, камня-песчаника и других природных материалов.

Выставка «Stone+tec» проводится в Германии с 1979 года и с каждым годом спрос на строительную продукцию из природного камня только возрастает. Из натурального камня по всей планете возводятся великолепные колонны, камины, подоконники, лестницы, столешницы и многое-многое другое. Он используется в строительстве и внешней отделке помещений с незапамятных времен и никакая синтетическая, искусственная продукция не может сравниться с натуральным камнем. Его теплота и практичность придают зданиям античный шарм, делают дома и квартиры индивидуальными и неповторимыми с точки зрения архитектурного искусства. Украина также является активным участником рынка природных строительных материалов. Например, мы узнали, что известная украинская компания «Херсон Камень» в лице ее руководства, намерена принять участие в выставке «Stone+tec», которая будет проходить в начале лета 2013 года.

Справка: «Херсон Камень» - это инновационная, профессиональная, динамично развивающаяся компания, которая уже множество лет занимается строительством, а также отделкой интерьера и ландшафта при помощи природного камня, камня-песчаника, известняка, кварцита, травертина, цеолита, андезита, ракушечника и многих других ценных материалов.

Адрес: г. Херсон, ул. Нефтяников 1 тел./факс: (0552) 44-29-85 моб.тел.: (066) 52-790-52, (098) 00-555-32 E-mail: stone-ks@ukr.net

Официальный сайт: http://khersonstone.com.ua/

Сторожук Александр
B2blogger