Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
24.07.2011

Загородный рынок выбирает самые привлекательные предложения

И это лето не исключение. Например, на Калужско-Киевском направлении в среднем по загородным объектам в сегментах «бизнес» и «элита» совершаются 1-2 сделки в месяц. Однако на рынке есть проекты, которые несмотря на сезонный спад имеют высокие продажи. Это объясняется привлекательной ценовой политикой и удачной концепцией проекта. «Покупатель стал более разборчив.

Сейчас он за те же деньги помимо участка или домовладения желает приобрести еще и комфортные условия проживания, которые можно создать лишь в том случае, если проект имеет хорошую транспортную доступность и развитую инфраструктуру», - рассказывает заместитель генерального директора по девелопменту ГК «Масштаб» Дмитрий Лосев. По данным отдела маркетинга ГК «Масштаб», более 80% потенциальных покупателей хотят иметь в шаговой доступности от своего дома хорошую школу, детский сад, разнообразные спортивные секции для себя и своих детей. Пока на рынке немного подобных предложений, но успешные примеры полнофункциональных инфраструктурных комплексов уже есть, и они пользуются растущим спросом. 30% от общего числа реализуемых поселков в высоких ценовых сегментах сегодня могут предложить своим покупателям инфраструктуру должного уровня.

По данным ГК «Масштаб», в равной степени хорошо реализуются участки с подрядом и без подряда, расположенные в среднем в 30 км от МКАД. Пример хороших продаж за последнее время – участки без подряда в д. Ларево (7 км. от МКАД), где можно приобрести участок по беспрецедентной цене на рынке ближнего Подмосковья – от 3 млн. рублей (или от 310 тыс. руб. за сотку). Сегодня осталось порядка 15% от общего количества участков. Также высокой популярностью у покупателей пользуется и проект «Бунин парк». Поселок находится на расстоянии 12 км от МКАД, и граничит с районом Южное Бутово. Стоимость участка с коммуникациями здесь составляет 4,5 – 5 млн. руб. По данным компании «ГК Масштаб», повышенным спросом в этом сезоне пользуется ряд проектов, которые сочетают в себе удачно проработанную концепцию с привлекательной ценой. КП «Усадьба Жодочи», расположен в 36 км от МКАД, Стоимость сотки составляет от 360 000 до 12 000 – 660 000 руб. Средний показатель продаж – 11 участков в месяц. КП Мартемьяново-3 (NEW) , где стоимость сотки составляет 426 000 руб., а средний показатель продаж составляет 13 участков в месяц.

Проект природный парк «Каменка» расположенный в 25 км от МКАД, также можно отнести к тем проектам, который неплохо реализуется. Стоимость сотки составляет от 460 000 до 634 000 руб., а средний показатель продаж составляет 11 участков в месяц. Стоит отметить, что в начале сезона, когда цена на загородную недвижимость поднялась, ни на одном из проектов не было значительного повышений цен. Резюмируя ситуацию, можно отметить, что по Калужско-Киевскому направлению спросом пользуются доступные проекты, которым есть, чем привлечь внимание покупателя – помимо низкой цены. Кроме того, покупатели с доверием относятся к проектам, которые сохраняют ценовую стабильность. Несмотря на низкий сезонный спрос, у застройщиков, которым удалось выполнить все перечисленные условия, продажи продолжаются и сейчас.

Павлова Екатерина
Agenda