Пенсионные фонды
12.11.2015

Завершается отчетная кампания в ПФР для плательщиков страховых взносов

Тамбов, Тамбовская область

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что подходит к завершению отчетная кампания в ПФР для плательщиков страховых взносов  по сдаче Единой формы отчетности за 9 месяцев 2015 года, которая началась 1 октября.

Последняя дата сдачи отчетности в бумажном виде – 16 ноября 2015 года, в форме электронного документа – 20 ноября 2015 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Пенсионный фонд России призывает работодателей не откладывать представление отчетности на последний день.

На сегодняшний день со своей обязанностью по сдаче отчетности справились 14,8 тыс. страхователей, что составляет 78 процентов от общего числа плательщиков, обязанных представить расчеты в ПФР (19 тысяч). Причем 94 процента страхователей сдали отчетность в электронном виде с ЭЦП.

Напомним, что с 7 августа ПФР принимает отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме, с 10 августа – только по новым форматам. Новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах.

Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии