26.07.2011

"Балтика за чистоту!"

Санкт-Петербург

На призыв привести излюбленное место отдыха туляков в порядок откликнулись около 30-ти человек. Всех добровольцев обеспечили необходимым инвентарем: перчатками, граблями, мусорными мешками, лопатами. В итоге за четыре часа  на пляже и в прибрежной зоне было собрано 10 кубометров  мусора. Весь мусор был вывезен на свалку для утилизации.

Лиля Волынчикова и Ирина Леонова — старшеклассники средней школы поселка Шатск Ленинского района помогали городу уже не в первый раз. - Мы — члены волонтёрского движения. В «Петушках» раньше не были, нам здесь понравилось, обязательно приедем сюда купаться в пруду и отдыхать на чистом пляже, - отметили девушки. Гость Тулы Рашид Абдулаев буквально «работал за семерых» и заслуженно получил сертификат на покупку техники как самый активный участник акции. - Решил найти полезное применение своим силам, помочь в хорошем деле - и вот я здесь,-  во время награждения Рашид был по-мужски краток.  - Есть все основания утверждать, что по инициативе такой ответственной компании, как «Балтика», мы проведем совместно еще ни одно экологическое мероприятие, заметила  глава посёлка Шатск Ленинского района Нина Вернер,- а значит, сделаем родной город чище.

*** ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 г. лидер российского рынка пива с широким портфелем брендов. Владеет заводами в 10 городах России, 1 заводом в Азербайджане. Ведущий экспортер российского пива: продукция представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В компании действует экологическая политика, основные направления которой регламентируют бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов. «Балтика» входит в Carlsberg Group.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"