PR, маркетинг, выставки, Благотворительность
09.11.2015

Delivery Club пожертвовал нуждающимся 796 кг еды

Delivery Club - абсолютный лидер российского рынка по заказу доставки еды, входящий в состав международной компании Foodpanda, проект Rocket Internet, с 16 по 22 октября провёл акцию “От слов к делу”, направленную на оказание продовольственной помощи малоимущим, по итогам которой было пожертвовано 796 кг еды нуждающимся.

Акция «От слов к делу» была организована в честь Всемирного дня продовольствия и представляла собой международное голосование за продукты питания в последствии передающихся Фондам Продовольствия для распределения малоимущим (акция проводилась в 23 странах, включая Индию, Сингапур, Индонезию, Болгарию, Грузию, Саудовскую Аравию и др.).

Принять участие мог любой желающий - от каждого голоса зависел общий объём еды, которая в дальнейшем была бы направлена на оказание помощи.   В России в голосовании были заявлены макароны, рис, мука, картофель, бобы.

Партнёром акции стал ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ – благотворительная организация, которая оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России.  Фонд является первым в России банком продовольствия и входит во Всемирную ассоциацию банков продовольствия (Global FoodBanking Network).

Распределение помощи происходит через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации.

Голосовать пользователи могли во всех социальных сетях в группах Delivery Club, на отдельной странице: http://www.delivery-club.ru/landings/fw/ или на сайте компании: http://www.delivery-club.ru/.

В общей сложности за период с 16 по 22 октября пользователи своим участием в акции пожертвовали 796 кг, из которых: Рис - 213 кг, Мука - 96 кг, Картофель - 244 кг, Бобы - 125 кг, Макароны - 118 кг

Итоговое количество пожертвований по миру составило 4712 кг.

Все продукты поступили в центральный цех фасовки и распределялись через Марфо-Мариинскую обитель. Были созданы продуктовые наборы для многодетных и малообеспеченных семей, а также для пожилых людей.

Распределение продукции будет продолжаться в течение ноября 2015.

Процесс расфасовки и частичную раздачу можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=nHPqpPM-qt8&feature=youtu.be

Delivery Club выражает благодарность всем неравнодушным людям, которые поддержали нашу инициативу и приняли участие в акции  “От слов к делу”. Вместе с вами мы внесли свой вклад в решение одной из самых масштабных проблем современности - проблеме голода.

О компании Delivery Club

Delivery Club - абсолютный лидер российского рынка по заказу доставки еды, входящий в состав международной компании Foodpanda, проект Rocket Internet. Сервис представлен в 79 городах России и сотрудничает с более, чем 4000 ресторанов, предоставляя клиентам огромный выбор. Оформить заказ можно на сайте и в приложениях на базе iPhone, Android и WinPhone.

О ФОНДЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ

ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ - благотворительная организация, которая оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России.

Фонд бесплатно принимает продукцию от российских производителей товаров народного потребления, торговых сетей и ресторанов.

С 2013 года совместно с московской службой помощи «Милосердие» Фонд реализует  всероссийский добровольческий проект «Народный обед», в рамках которого собирает денежные пожертвования от населения на закупку продуктов.

Миронова Ирина
Delivery Club
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии