Информационные технологии, Услуги, Торговля
25.07.2011

Внедрение программы 1С: Бухгалтерия 8 в «СГИК Росатом»

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в «СГИК Росатома» — частном учреждении Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» — завершена благодаря внедрению типовой программе 1С: Бухгалтерия 8 на платформе 1С: Предприятие. В результате внедрения получен качественный аналитический инструмент, выросли скоростные показатели документооборота, повысилась прозрачность учета.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.

Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Выбор программы 1С: Бухгалтерия 8 для автоматизации учетной деятельности Госкорпорации обусловлен тем, что продукт является готовым решением для автоматизации большинства участков бухгалтерского и налогового учета и позволяет реализовать любую схему учета. Программа может использоваться как автономно, так и совместно с другими программными компонентами 1С. При помощи функциональных особенностей универсального решения 1С: Бухгалтерия на предприятии автоматизированы следующие участки учета:

— ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе;

— налоговый и кадровый учет;

— расчеты с организациями и подотчетными лицами;

— учет материалов, товаров, продукции;

— расчеты с персоналом по оплате труда;

— расчеты по налогу на прибыль;

— партионный учет;

— торговые и валютные операции;

— учет затрат и расчет себестоимости;

— операции по кассе и банку;

— расчеты с поставщиками и покупателями;

— учет основных средств и нематериальных активов;

— расчеты по НДС;

— регламентированная отчетность.

В процессе типового внедрения 1С специалисты компании «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию и установку, а также начальное обучение 1с пользователей работе с программой. Конфигурация внедрена без существенных изменений. Автоматизировано 3 рабочих места.

На данный момент осуществляется информационно-технологическое сопровождение клиента. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ