Спортивные мероприятия
25.07.2011

Формула-1

Сочи, Краснодарский край

В Сочи, в воскресенье - 17 июля, состоялся фестиваль скорости «Формула Сочи». В фестивале приняли участие четыре команды «Формулы-1». Свои знаменитые болиды во всей красе продемонстрировала легендарная «Феррари», первая российская команда «Маруся-Верджин», победитель гонок прошлого года - немецкая «Ред Булл» и команда «Рено-Лотус». Болид «Ред Булла» представил швейцарец Себастьян Буэми.

Лицом команды «Лотуса» на фестивале был Виталий Петров, а «Маруся» привезла двоих призовых пилотов – немца Тимо Глока и бельгийца Жерома д’Амброзио. Многие из «звездных» пилотов и их команд остановились в «Маринс Парк Отель».  Показательные заезды знаменитых болидов состоялись прямо на городской трассе в самом центре Сочи. На выбранном участке дороги, длинной в полтора километра, полностью поменяли асфальтовое покрытие и установили специальные ограждения.

Посмотреть на впечатляющее зрелище пришли житеФли и гости курорта. Конечно, специально присутствующих никто не считал, но, как сообщили в краевых новостях, более 40 тысяч болельщиков стали гостями гоночного фестиваля. Любопытствующих горожан не смутил даже оглушительный рев моторов гоночных машин. А апогеем восторга стало исполнение одним из болидов Российского гимна. Под аплодисменты мотор болида «провел» по нотам мелодию гимна.

Стартовали гоночные машины с площади Искусств перед Зимним театром, а разворачивались перед отелем «Маринс Парк Отель».  Пилот «Маруся-Верджина» - Жером Д’Амброзио, остановившийся в «Маринс Парк Отель», сказал, что он надеется, что в 2014 году на Гран-при России, за рулем болида российской команды он будет бороться за подиум.  «Гран-при России должен стать особенным событием в календаре «Ф-1». Для королевских гонок важно, что она пришла в Россию. Я хочу в 2014-м здесь, будучи пилотом «Маруся-Верджина», бороться за подиум. «Маруся-Верджина» дала мне отличный шанс проявить себя. Если бы не эта команда, меня бы не было в «Формуле-1» и здесь сейчас. Я никогда об этом не забуду», - сказал Жером Д’Амброзио.

Вообще, по словам Жерома, встретили его отлично: «Спасибо большое за такой прием, - сказал он. - Нас здесь встречают как родных. Мне нравятся российские люди!»  Пресс-служба Союза 'Маринс Групп'

Бочковский Антон
союз "маринс групп"