22.07.2011

Компания SEO Production: Факторы, влияющие на продвижение сайтов. Часть 1. Мета-теги. Тег Title

Компания SEO Production рекомендует при оптимизации сайта обратить пристальное внимание на мета теги – объекты, которые обеспечивают эффективное продвижение сайта в поисковых системах, и в особенности на тег Title.

На эффективное продвижение сайтов влияет много факторов, но, по мнению специалистов компании SEO Production, одним из важнейших являются мета-теги – команды для браузера или web-сервера, правильная работа с которыми обеспечивает успешную индексацию поисковыми системами. Один из главнейших мета-тегов – тег Title или заголовок страницы. Для поисковой системы Яндекс его содержание является вторым по значимости после содержания непосредственно страницы. Именно его содержание определяет положение страницы в поисковой выдаче.

К оформлению тега Title предъявляются определенные требования и рекомендации, соблюдение которых будет способствовать поднятию рейтинга страницы:

- расположение максимально близко к началу страницы;

- каждая страница должна иметь свой Title; - оптимальное количество символов в теге – 80, более длинный уходит за видимую область окошка браузера, и даже может быть принят за спам;

- в теге обязательно должны быть прописаны ключевые слова, желательно в начале заголовка и не повторяющиеся;

- содержимое тега Title должно быть информативным и емким, чтобы пользователь понимал, что он увидит при переходе на страницу;

- не стоит перегружать тег прописными буквами или же ставить между ними пробелы – поисковая система воспримет их, как отдельные символы. Учет всех этих рекомендаций позволяет эффективно оптимизировать и продвигать сайты в поисковых системах.

Компания SEO Production уже более двух лет успешно функционирует на рынке поддержки и продвижения сайтов в поисковых системах. Мы работаем с любыми типами сайтов и продвигаем их в основных поисковых системах Рунета: Yandex, Google и Rambler.

Контактная информация: www.seoproduction.ru info@seoproduction.ru +7 (495) 664-37-15

Капышков Василий
Seo Production