22.07.2011

Чистое море от

Санкт-Петербург

Более 200 мешков мусора было вывезено с пляжа Патрокл, одного из самых популярных городских пляжей Владивостока. Чистый берег отдыхающим подарили сотрудники компании «Балтика», выступившие с инициативой провести здесь экологическое мероприятие. В результате с поддержкой журналистов и самих отдыхающих после 3 часов уборки с пляжа была вывезена целая тонна мусора транспортом, предоставленным Административно-территориальным управлением Первомайского района г Владивостока.

Вопросы экологии, сохранения природных ресурсов — являются одной из ключевых тем в корпоративной политике компании «Балтика». Осознавая, что по мере развития Компании воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, «Балтика» уделяет пристальное внимание оптимизации потребления природных ресурсов и использованию продуктов, материалов и технологий, благоприятных для окружающей среды. По всей России «Балтикой» организуются экологические мероприятия по очистке зон отдыха, дворов, парков и пляжей от мусора, участниками которых становятся жители городов, общественные и экологические организации. Одна из таких акций под названием «Чистые берега» прошла во Владивостоке. Пляж Патрокл, расположенный в бухте Тихая, несмотря на свою популярность, в последнее время все больше напоминает место для сброса мусора: по его периметру и вдоль береговой линии разбросано огромное количество упаковок, оберток, пакетов и прочих последствий отдыха на природе.

«Раньше тут было гораздо чище, - говорят завсегдатаи. — Недалеко от берега ловились трепанги, а теперь только песчанки можно со дна достать». «Давайте вместе сделаем наш любимый пляж чище!» - призывали сотрудники компании «Балтика», прибывшие сюда в воскресенье, 18 июля с намерением сделать городской пляж пригодным для массового отдыха. Уже через 20 минут демонстрации своих инициатив путем тщательной уборки берега, активисты нашли союзников среди отдыхающих. Тем более, что за собранный пакет мусора каждый получал сувенир от компании «Балтика» и освежающие напитки — квас «Хлебный край» и лимонад "Crazy" что было как нельзя кстати даже несмотря на отсутствие солнца. Усилия добровольцев были не напрасны, уже через 3 часа уборки около единственной урны на краю пляжа выросла гора наполненных мусорных мешков, которую сразу по окончанию акции увез большой грузовик, предоставленный Административно-территориальным управлением Первомайского района г Владивостока.

Акция «Чистые берега» - это не только возможность помочь городским службам в уборке территорий, но и повод напомнить жителям Владивостока об ответственности каждого за чистоту городских пляжей и других мест массового отдыха. *** Завод «Балтика-Хабаровск» введен в эксплуатацию 11 апреля 2003 года и уже более восьми лет успешно работает в Дальневосточном регионе. «Балтика-Хабаровск» - крупнейшее пивоваренное производство на территории Дальнего Востока, являющееся также лидером в области внедрения современных экологических программ и реализации значимых экологически эффективных технологий. Забота об окружающей среде и рациональный подход к природопользованию является одним из приоритетных направлений работы предприятия.

Предприятие вкладывает  не только значительные инвестиционные средства в масштабные экологические программы, такие как, например, строительство очистных сооружений или проекты по использованию альтернативных источников энергии, но и проводит экологические акции для горожан, которые позволяют каждому внести свой вклад в улучшение состояния окружающей среды и сделать жизнь более комфортной.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"