Строительство, Недвижимость
21.07.2011

Компания IntermarkSavills займется реализацией проекта доходных домов «Рублево-Мякинино»

Комплекс представляет собой закрытый поселок клубного типа, состоящий из 12 финских коттеджей с пятью спальнями, рассчитанных каждый на одну семью. Дома сдаются полностью готовыми к проживанию со всей необходимой мебелью и бытовой техникой. «Преимуществом проекта является его расположение. Поселок находится в зеленой зоне, в 1 км от МКАД, около бухты р.Москва.

Поблизости расположены объекты необходимой инфраструктуры. Это позволяет совместить спокойное и размеренное проживание в частном доме с удобством и доступностью всех городских объектов, что значительно облегчит решение всех бытовых проблем», - говорит Генеральный директор ЗАО «УК «АС Менеджмент» (инвестиционная группа компаний ASG) Роберт Хайруллин. Стоимость аренды коттеджа в «Рублево-Мякинино» составляет от 130 000 до 165 000 рублей в месяц.

«Подобных поселков на рынке Москвы и ближайшего Подмосковья практически нет. В этом и заключается «изюминка» этого проекта. Мы рассчитываем на очень высокий спрос. Уже сейчас наблюдается повышенный интерес со стороны иностранных компаний, арендующих дома для своих сотрудников. Основной пул арендаторов составят менеджеры и руководители российских и зарубежных компаний», - считает Галина Ткач, Директор департамента аренды компании IntermarkSavills.

Комплекс доходных домов «Рублево-Мякинино» расположен на территории 3,5 га, общая площадь строений превышает 30 000 кв.м. Проект рассчитан на размещение 400 семей при общем количестве проживающих не более 1 000 человек. Объем инвестиций в проект составит 2,0 млрд. руб. Источниками финансирования являются собственные средства инвестиционной группы компаний «ASG». Срок окупаемости проекта - 6-7 лет. В начале 2011 года были завершены работы по возведению первой очереди «Рублево-Мякинино» - поселка клубного типа из финских коттеджей. Вторую очередь проекта, состоящую из доходных домов «бизнес-класса» с апартаментами по индивидуальным проектам, планируется завершить в 4 квартале 2011г.

«Система московских доходных домов «Рублево-Мякинино» будет насчитывать свыше 400 апартаментов, в том числе:

• 65% - студии и односпальные апартаменты;

• 30% - двуспальные апартаменты;

• 5% - трех–пятиспальные апартаменты. По классу все апартаменты делятся на три группы:

• 30% - стандартные; • 50% - бизнес-класс;

• 20% - элитные. «Мы выбрали IntermarkSavills потому, что привыкли выбирать партнеров среди компаний, лидирующих в своих областях. Доходные дома – новая ниша на рынке недвижимости. Здесь важно иметь опыт работы в подобных проектах.

А у IntermarkSavills подобный опыт есть», - говорит Роберт Хайруллин.

Павлова Екатерина
Agenda