Вузы, Курсы, семинары тренинги
21.07.2011

Московский технологический институт открывает бесплатные курсы для старших членов семей своих студентов

С 1 августа 2011 года старшие члены семей студентов Московского технологического института и Moscow Business School смогут абсолютно бесплатно посещать курсы компьютерной, финансовой и юридической грамотности.

Новые законы, сложные компьютерные технологии, финансовые кризисы – людям старшего поколения очень непросто вписаться в бурный темп современной жизни. По данным исследовательского центра МТИ в России более 34 миллионов человек, чей возраст превышает 55 лет. Это составляет около 24,4% от общего числа граждан. В Англии этот показатель равен 26,2%, В Америке – 23,3%. То есть показатели примерно одинаковы. При этом в России примерно 70 студентов на 1000 человек населения, в Америке – 59, в Великобритании – 38. По этому показателю Россия занимает лидирующие позиции на планете, более чем в 3 раза опережая Китай. Исходя из этих цифр, становится очевидно, что и количество российских семей, в которых есть студенты, является одним из самых больших на Земле.

«Мы расширяем аудиторию наших образовательных курсов и понятие «индивидуальный подход», подключая к образовательному процессу семью конкретного студента, – говорит Евгений Плужник, первый проректор Московского технологического института. – Уверен, что наши студенты одобрят эту инициативу, ведь бесплатные курсы для родителей – это возможность не только научиться чему-то новому, получить ответы на важные юридические, финансовые и технические вопросы, но и пообщаться с людьми своего круга и возраста. Другими словами, способ почувствовать себя молодыми».

Специальные курсы расширят кругозор родителей, бабушек и дедушек, помогут им стать грамотными потребителями услуг, увереннее чувствовать себя в государственных учреждениях, научат ориентироваться в интернет-пространстве, принимать обдуманные решения о тратах и сбережениях. Все курсы составлены с учетом особенностей восприятия возрастной аудитории. Записать своих родителей на бесплатные курсы компьютерной, финансовой и юридической грамотности  студенты МТИ смогут уже в июле, отправив заявку в свободной форме по e-mail: education@mti.edu.ru

Попов Теодор
Московский технологический институт