Оборудование, Информационные технологии
21.07.2011

«ЭЛАР» разработал центр обработки ценных бумаг

Корпорация ЭЛАР завершила разработку новой технологии обработки ценных бумаг (акций, векселей, чеков, облигаций и др.) и создала автоматизированный программно-аппаратный комплекс для её применения.

Комплекс позволяет с высокой точностью и производительностью обрабатывать любые платёжные документы и создавать базы данных на основе содержащейся в них учётной информации.

Сканировать ценные бумаги и распознавать заключенную в них информацию до сих пор было крайне сложно по ряду причин. Во-первых, при их изготовлении применяется специальная бумага. Во-вторых, они снабжены различными способами защиты, такими как гильоширная сетка, тиснение голографической фольгой, металлизированные краски, а также скрытые изображения и нумерация, выполненная способом высокой печати.

Ни одна программа распознавания до этого не могла «рассмотреть» латентные изображения и создать качественный электронный образ платёжного документа.

Уникальная разработка «ЭЛАР»  состоит из специальных промышленных сканнеров и программного обеспечения, содержащего шаблоны и настройки для распознавания как цифирной, так и буквенной информации, включая нестандартные шрифты, скрытые записи, римские цифры и другие специальные обозначения.

Особого внимания заслуживает способность системы проводить аналитическое сравнение информации, высчитывать контрольные суммы, проводить сравнение номеров на платёжных документах в случае их совпадения, сортировать по типам и сериям платёжных документов и выгружать всю необходимую информацию в любые базы данных по требованию заказчика. Посредством специализированных сканеров возможно оцифровывать документы любого формата и размера и приводить их к единому формату представления.

Производственная мощность стандартного аппаратно-программного комплекса при этом достигает порядка 600 000 документов в день. Высокая производительность и надежность при обработке больших объемов документов - залог быстрой окупаемости комплекса.

Новая разработка корпорации ЭЛАР выведет на новый уровень процессы учёта и оперативность обработки больших массивов платёжных документов в финансовых и фискально-ревизионных учреждениях.

Белова Юлия
корпорация элар