Финансы, Общество, Строительство
21.07.2011

Сбербанк кредитует строительство пешеходного моста в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Отделение Марий Эл Сбербанка России приняло решение о предоставлении кредита ГУП РМЭ «Мостремстрой» в сумме 85 млн рублей на срок до 1,5 лет. Заёмные средства пойдут на финансирование работ на объекте «Воскресенский пешеходный мост через реку Малая Кокшага» в Йошкар-Оле.

Столица республики Марий Эл расположена на обеих сторонах левого притока Волги - реки Малая Кокшага. Её русло делит город на две примерно равные части, сообщение между которыми организовано по пяти мостам: трём автомобильным и двум пешеходным. Воскресенский пешеходный мост протяженностью 115 метров будет перекинут через реку от Воскресенского собора до Патриаршей площади. Он соединит историческую часть Йошкар-Олы с новостройками.

Отделение Марий Эл № 8614 Сбербанка России принимает активное участие в реализации Республиканской адресной инвестиционной программы. Кроме строительства объектов в акватории реки, в рамках этой программы предусмотрено возведение Национальной президентской школы-интерната для одаренных детей, Республиканского театра кукол, Марийской национальной юношеской библиотеки, шахматного клуба, ЗАГСа, Воскресенского парка с  историко-архитектурным комплексом «Берендеевка».

Барановская Юлия
волго-вятский банк сбербанка рф
Производство (20383)
Наука и образование (1967)