Вузы
08.06.2010

Новое направление подготовки в Академии бюджета и казначейства Минфина России

В 2010 году АБиК Минфина России объявляет набор на новое направление подготовки бакалавров «Прикладная информатика».

Прикладная информатика – специальность необычная. Она объединяет собственно информатику и области, в которых можно применить компьютерные знания - экономика, менеджмент, юриспруденция... Словом, специалист по прикладной информатике – это всегда профессионал «два в одном». Выпускникам присваивается квалификация «бакалавр прикладной информатики» и они смогут работать системными инженерами, специалистами по обслуживанию компьютерных сетей, инженерами-конструкторами, системными администраторами, инженерами связи и т.д. Особенности профессиональной деятельности определяются характером прикладной области.

Востребованность специалистов На сегодняшний день в Минфине России, Федеральном казначействе, Федеральной налоговой службе, ряде банков и финансовых компаниях реализуются масштабные программы по развитию и совершенствованию используемых информационных технологий. При этом ощущается острый дефицит специалистов по управлению массивами данных, информации и знаний, а также обладающих передовыми знаниями в области прикладных и информационных процессов и систем. Выпускники нашей Академии получают все необходимые знания в указанных сферах.

Преимущества обучения в Академии по направлению: В качестве преподавателей привлекаются ведущие сотрудники ИТ-подразделений Минфина России, Федерального казначейства и крупнейших ИТ-компаний. ·

Стажировка студентов АБиК в Минфине России, Федеральном казначействе, Федеральной налоговой службе, банках, финансовых компаниях, которые являются наиболее продвинутыми в области внедрения и использования информационных технологий. ·        Широкие возможности для трудоустройства благодаря стажировке в Минфине России и подведомственных учреждениях. ·

Востребованность бакалавров данной специальности в государственных и коммерческих структурах.   Особенности подготовки в Академии Академия является одним из ведущих образовательных учреждений в области экономики, финансов, государственного и муниципального управления.

Сочетание качественной базовой подготовки в области информатики с прикладным образованием по указанным областям позволяют осуществлять углубленную специализированную подготовку специалистов по прикладной информатике и выпускать конкурентоспособных на рынке труда специалистов.

Подробная информация на сайте www.abik.ru по телефонам: (495) 625-56-52, (495) 625-24-16, (495) 625-87-89

Исаева Татьяна
Академия бюджета и казначейства Минфина России