Спортивные мероприятия
20.07.2011

Формула-1

В Сочи, в минувшее воскресенье - 17 июля, состоялся фестиваль скорости «Формула Сочи». В фестивале приняли участие четыре команды «Формулы-1». Свои знаменитые болиды во всей красе продемонстрировала легендарная «Феррари», первая российская команда «Маруся-Верджин», победитель гонок прошлого года - немецкая «Ред Булл» и команда «Рено-Лотус».  Болид «Ред Булла» представил швейцарец Себастьян Буэми. Лицом команды «Лотуса» на фестивале был Виталий Петров, а «Маруся» привезла двоих призовых пилотов – немца Тимо Глока и бельгийца Жерома д’Амброзио. Многие из «звездных» пилотов и их команд остановились в «Маринс Парк Отель».

Показательные заезды знаменитых болидов состоялись прямо на городской трассе в самом центре Сочи. На выбранном участке дороги, длинной в полтора километра, полностью поменяли асфальтовое покрытие и установили специальные ограждения. Посмотреть на впечатляющее зрелище пришли жители и гости курорта. Конечно, специально присутствующих никто не считал, но, как сообщили в краевых новостях,   более 40 тысяч болельщиков стали гостями гоночного фестиваля. Любопытствующих горожан не смутил даже оглушительный рев моторов гоночных машин. А апогеем восторга стало исполнение одним из болидов Российского гимна.

Под аплодисменты мотор болида «провел» по нотам мелодию гимна. Стартовали гоночные машины с площади Искусств перед Зимним театром, а разворачивались перед отелем «Маринс Парк Отель». Пилот «Маруся-Верджина» - Жером Д’Амброзио, остановившийся в «Маринс Парк Отель», сказал, что он надеется, что в 2014 году на Гран-при России, за рулем болида российской команды он будет бороться за подиум. «Гран-при России должен стать особенным событием в календаре «Ф-1». Для королевских гонок важно, что она пришла в Россию. Я хочу в 2014-м здесь, будучи пилотом «Маруся-Верджина», бороться за подиум. «Маруся-Верджина» дала мне отличный шанс проявить себя. Если бы не эта команда, меня бы не было в «Формуле-1» и здесь сейчас. Я никогда об этом не забуду», - сказал Жером  Д’Амброзио.  Вообще, по словам Жерома, встретили его отлично: «Спасибо большое за такой прием, - сказал он. - Нас здесь встречают как родных. Мне нравятся российские люди!» Пресс-служба Союза "Маринс Групп"

Бочковский Антон
союз "маринс групп"