Телекоммуникации
20.07.2011

ZTE объединится с гигантами индустии, чтобы создать 10 международных инновационных центров

Шэньчжэнь, Китай – 20 июля - BUSINESS WIRE - ZTE Corporation (ZTE), котирующийся на бирже провайдер телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, сегодня объявил о планах объединить усилия с несколькими мировыми телекоммуникационными гигантами, чтобы создать 10 международных инновационных центров в Европе и Южной Америке. Компания также объявила, что планирует создать также инновационные центры в Китае, договорившись о партнерстве с крупнейшими телекоммуникационными операторами страны.

Десять международных инновационных центров, которые будут расположены в таких европейских странах, как Испания, Великобритания, Франция и Германия, будут созданы при поддержке ведущих телеком-операторов этих стран. В центры войдут предприятия, ориентированные на специфические особенности каждой страны, в том числе лаборатории и исследовательские центры. Они будут нацелены на создание инновационных технологий, продуктов и моделей бизнес-операций. Представленные ими новые идеи и продукты будут применены на рынках ZTE и ее партнеров, а также в их стратегиях развития.   Кроме того, ZTE признает важность так называемых «непрерывных индивидуализированных инноваций». Инновационные центры будут стремиться лучше понять нужды крупных телекоммуникационных операторов, создавая долгосрочные, стабильные и эффективные каналы коммуникации с другими мировыми телеком-провайдерами.

Телекоммуникационная индустрия сейчас переживает критический период, который называют «второй трансформацией». Это означает, что сервисы, которыми пользуется индустрия, все меньше ориентированы на передачу голоса и больше – на передачу данных. Этот период также характеризуется высокой степенью интеграции с IT, компьютерной телефонией и технологиями электронного оборудования, которые значительным образом изменяют ландшафт индустрии, ее бизнес-модели и еще больше усложняют и так разнообразные нужды провайдеров оборудования для передачи данных.

«Из-за изменений в индустрии такие провайдеры, как ZTE, должны глубоко понимать деловые операции и быть вовлеченными в них и в запросы потребителей незаметно и быстро, - сказал исполнительный вице-президент ZTE Се Дасюн. – Инновационные центры, которые развивает ZTE и ее партнеры, - коллективный, проактивный ответ на эти изменения».   «Мы стремимся представить новые продукты, которые могут изменить ландшафт нынешнего рынка телекоммуникаций. ZTE переживает изменения, которые поднимут нас с уровня «следования инновациям» до уровня «инноваций СТА», что означает, что мы превращаем пользовательский Спрос (С) в Требования (Т) для персонала научно-исследовательских центров, позволяя им делать Архитектуру (А) более эффективной».

Новые инновационные центры – не первый опыт ZTE в коллективных исследования. Компания уже принимала участие в совместных проектах с ведущими мировыми научными институтами и университетами. В начале июля ZTE подписала меморандум о взаимопонимании с Техническим университетом Дрездена с целью открыть исследовательский центр развития в Германии. В Китае ZTE создала совместные исследовательские институты с четырьмя институтами и 19 университетами, включая Университет Пекина и Университет Цинхуа.

О ZTE

ZTE – котирующийся на бирже глобальный провайдер телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, обширный ассортимент продуктов которого покрывает почти каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, услуг и терминалов. Компания предлагает инновационные, адаптированные для конкретных нужд продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им отвечать изменяющимся нуждам их клиентов и при этом добиваясь непрерывного роста доходов.

Доходы ZTE в 2010 году оказались максимальными в индустрии, увеличившись на 21% до $10,609 млрд. ZTE выделяет 10% своих доходов на исследования и развитие и занимает роль лидера в различных международных организациях, развивающих новые телеком-стандарты. Компания поддерживает инициативы корпоративной социальной ответственности и является участником Глобального договора ООН. ZTE – единственный в Китае котирующийся на рынке производитель телекоммуникационного оборудования. Ее акции котируются на Гонконгской и Шэньчжэньской фондовых биржах. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.zte.com.cn.

Контакты ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Jowie Law, +852 2837 4747 jowie.law@edelman.com Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Источник: ZTE Corporation

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110719007419/en

Пентин Леонид