Наука и образование, Общество
20.07.2011

Молодежь изучает время

С недавних пор интеллектуальная молодежная элита Украины, России и других постсоветских стран активно занялась научным исследованием проблемы времени. Такую возможность им предоставил научный проект «Время в зеркале науки», который в прошлом году стартовал в Украине.

В его рамках 1 июня 2011 года был объявлен научный грант для студентов и аспирантов  на лучшую работу о времени. Сейчас продолжается прием заявок на участие в этом международном конкурсе, который продлиться  до октября. Международный конкурс для студентов и аспирантов изначально был объявлен для учащейся молодежи Украины и России, но всплеск интереса к конкурсу представителей других соседних стран буквально с первых дней привел к необходимости расширения его границ.

Поэтому инициатор  проекта - российское научно-образовательное учреждение ИрлЕМ (Институт ритмологии Евдокии Марченко), занимающееся проблемой времени -  предложил расширить географию проекта.  И сегодня к участию в Международном  конкурсе приглашаются все желающие студенты и аспиранты (в возрасте до 30 лет), которые занимаются или интересуются проблемой времени.

Конкурсанты могут представлять свои работы в виде научных статей по трем направлениям: философские аспекты проблемы времени, политические аспекты проблемы времени, социально-психологические аспекты проблемы времени. Оценивать работы будет экспертная комиссия в составе украинских и российских ученых, занимающихся исследованием феномена времени.

По результатам оценивания победителям конкурса будут выплачены денежные премии. Детальную информацию об условиях участия в конкурсе, а также о вознаграждении победителям можно найти на сайте проекта «Время в зеркале науки»: http://time-grants.com.ua

Научный проект Время в зеркале науки
научный проект "время в зеркале науки"