Производство, Информационные технологии, Финансы
08.06.2010

Группа клиентов компании «Управлайн» выстраивает эффективную систему бюджетирования и казначейства с помощью продукта «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Группа компаний «Управлайн» оказывает широкий спектр клининговых, автотранспортных, жилищно-коммунальных и строительных услуг  на территории Иркутской области и республики Бурятия. На момент начала проекта, бюджетирование клиентов ООО «Управлайн» велось в электронных таблицах. С развитием предприятия и ростом объема данных такой способ уже не позволял оперативно анализировать фактические данные и формировать отчетность о финансовых результатах предприятия. Было принято решение автоматизировать процессы планирования и анализа бюджетов, а также согласование заявок на расходование денежных средств. Решение об внедрении продукта «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» было принято руководством «Управлайн» после посещения мастер-класса «Эффективные технологии внедрения управленческого учета и бюджетирования» компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Продукт компании «БИТ» позволил решить задачи компании «Управлайн» практически без доработок. Пользователи получили следующие возможности: •    согласование и визирование заявок на расход; •    автоматический контроль лимитов по бюджету в заявках; •    планирование и контроль исполнения бюджета движения денежных средств (БДДС), бюджета доходов и расходов (БДР), бюджета по балансовому листу (ББЛ); •    получение фактических данных по бюджетам в режиме он-лайн; •    распределение доходов и расходов по проектам и центрам финансовой ответственности. По итогам проекта достигнуты следующие результаты: •    значительно сократился объем бумажного документооборота, ускорилось и упростилось согласование заявок на расход; •    информация о финансовых результатах работы предприятия доступна в режиме он-лайн (раньше на сбор этой информации уходило несколько рабочих дней); •    возможность формирования настраиваемых аналитических отчетов. Комментирует Елена Владимировна Медведева, финансовый директор ООО «Управлайн»: «Внедрение продукта дало нам возможность оперативного  расчета не только бухгалтерских и экономических, но и финансовых показателей деятельности. Продукт «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» был адаптирован к использующейся на предприятии методологии бюджетирования. В несколько раз ускорился сбор и анализ фактических данных и формирование отчетности по результатам деятельности предприятия, улучшился контроль платежей предприятия. В ходе проекта мы провели ревизию, которая позволила привести  управленческие и бухгалтерские отчеты в более полное соответствие текущим целям и требованиям руководителей. Организовано более четкое распределение обязанностей между различными службами предприятия. Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) выполнили работы качественно и в установленные сроки, в настоящее время они ведут сопровождение системы».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля