Больницы и клиники
19.07.2011

Заведующий отделом клинической диагностики ЛИСОД Сергей Музыка расскажет о методах борьбы с колоректальным раком

22 июля 2011 года в 15:00 в информационном агентстве РБК-Украина состоится видео-конференция online, посвященная острейшей медицинской проблеме современности — колоректальному раку (раку кишечника). Заведующим отделом клинической диагностики ЛIСОД (Лікарня Сучасної Онкологічної Допомоги) Сергей Музыка расскажет о безопасных и безболезненных диагностических исследованиях, позволяющих выявить и удалить предраковые образования. «Колоректальный рак является вторым по распространенности онкологическим заболеванием в мире.

А в последнее десятилетие в США и странах Европы он вышел на первое место среди злокачественных опухолей органов пищеварения, — рассказал заведующий отделом клинической диагностики ЛИСОД Сергей Музыка. — В Европе в год фиксируется около 300 тысяч новых случаев. В США колоректальный рак диагностируется у более 140000 человек ежегодно и вызывает около 50000-60000 смертей в год. Это огромные цифры, если учесть, что заболевание является потенциально излечимым, когда диагноз поставлен на ранней стадии. К сожалению, неутешительны и данные украинских канцер-реестров — в структуре онкологической заболеваемости и смертности в нашей стране колоректальный рак находится на втором месте».

«Выход из этой ситуации есть. Нужно информировать людей, давать необходимые знания», — утверждают профессионалы онкологической больницы ЛІCОД. Украина, в отличие от большинства европейских стран, не имеет государственной программы ранней диагностики и профилактики рака толстой и прямой кишки. Украинцы, которые хотят жить долго и оставаться активными, должны сами заботиться о здоровье своего кишечника. При таком индивидуальном подходе очень велика роль средств массовой информации. Своей активностью они могут повлиять на показатели заболеваемости и смертности. Заведующий отделом клинической диагностики ЛИСОД Сергей Музыка расскажет о том, как можно предупредить колоректальный рак, объяснит, что такое современная эндоскопия.

Слушатели онлайн-конференции узнают о безопасных и безболезненных диагностических исследованиях, новейших методах, позволяющих выявить и удалить предраковые образования. Вопросы заведующему отделом клинической диагностики онкологической больницы ЛИСОД можно будет задать на странице онлайн-конференции сайта РБК-Украина: http://press.rbc.ua/online/id/347/ За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к PR-менеджеру онкологической клиники ЛИСОД Наталье Твердохлеб по телефонам: +38–067–9950109 +38–095–1796609 Дополнительная информация: Сергей Валерьевич Музыка — заведующий отделом клинической диагностики ЛІСОД, заведующий отделением эндоскопии ЛІСОД. В настоящее время является действительным членом профессиональных ассоциаций:

• Европейское Общество гастроинтестинальной эндоскопии (ESGE);
  • Американское Общество гастроинтестинальной эндоскопии (ASGE);
  • Ассоциация врачей-эндоскопистов Украины.

Онкологическая клиника ЛИСОД была основана в 2007 году как негосударственный онкологический центр, который обеспечивает полный, замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием новейших медицинских технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. На постоянной основе в клинике работают ведущие онкологи из Германии, Израиля и Украины с большим опытом диагностики и лечения раковых заболеваний. В клинике реализована идея мультидисциплинарного планирования стратегии онкологического лечения с использованием хирургических операций, лучевой терапии, химиотерапии, гормональных и иммунобиологических средств.

Клиника ЛИСОД оснащена диагностическим и терапевтическим оборудованием последнего поколения, позволяющим выявлять предраковые состояния на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно; системой телекоммуникаций, которая позволяет ведущим онкологам мира, работающим совместно с онкологическим центром ЛИСОД, в режиме реального времени участвовать в определении стратегии и тактики лечения каждого конкретного пациента. Патоморфологическое исследование проводится в лаборатории Израиля, где фрагменты тканей оценивают с применением иммуногистохимического окрашивания, молекулярно-цитогенетического анализа, метода ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Официальный сайт онкологической клиники ЛИСОД: http://www.lissod.com.ua/

Официальная страница онкологической клиники ЛИСОД в Facebook: http://www.facebook.com/LISOD

Официальный Твиттер-аккаунт онкологической клиники ЛИСОД: http://twitter.com/LISOD_clinic Думик Ирина, NETOCRAT Communications

Сторожук Александр