19.07.2011

Приз за кулинарный шедевр

Уфа, Республика Башкортостан

На минувшей неделе в пресс-центре «Комсомольской Правды» в Уфе подвели итоги фотоконкурса «Традиции сохраняй», организованного КП и брендом «Хлебный край».

Конкурс «Традиции сохраняй» был объявлен на «Квасных посиделках» - большом народной празднике, который прошел в парке им. Якутова 1 июня. Целый месяц жители башкирской столицы присылали на сайт «Комсомолки» свои семейные фотографии, рассказывающие о народных традициях. На фото можно было запечатлеть не только предметы одежды и быта, выполненные в национальном стиле, но и любые изделия народных промыслов, давно хранящиеся в семье или сделанные своими руками. Хозяйки также могли похвастаться своими кулинарными шедеврами, приготовленными по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Так и сделала Гульшат Аслямова — она отправила на конкурс фотографию собственноручно приготовленного курника и получила за это первое место. По словам самой Гульшат, это блюдо она выбрала не случайно: его обожает ее муж, который и уговорил послать фото на конкурс, а рецепт теста достался ей еще от бабушки. Победительнице вручили главный приз — хлебопечку. - Давно мечтала о таком подарке — очень люблю готовить здоровую домашнюю пищу! — поделилась впечатлениями Гульшат.

На церемонии подведения итогов конкурса присутствовали авторы, чьи фотографии вошли в десятку лучших по итогам голосования на сайте. Среди них была и обладательница приза зрительских симпатий Алла Мещерякова — ей вручили набор кулинарных рецептов народов мира. А все участники встречи получили памятные подарки от «Комсомолки» и упаковки кваса «Хлебный край», сваренного по традиционному рецепту непосредственно из солода, благодаря чему в нем сохраняются витамины и полезные элементы. Вручение подарков завершилось дружными посиделками и дегустацией вкуснейшего хлебного напитка.

*** Квас «Хлебный Край» готовится из отборного солода с использованием только натуральных ингредиентов. Он обладает насыщенным ароматом и классическим освежающим вкусом настоящего русского кваса. Комбинация разных сортов солода — ячменного и ржаного — обеспечивает напитку богатый состав и незабываемый вкус. «Хлебный край» — идеальный напиток для утоления жажды.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"